追蹤

Stella Huang

Founder of Foodle Maps

2019美國行銷&管理碩士申請心得



申請美國行銷/管理碩士需要具備哪些資格?申請大概會花多長時間呢?在申請學校前我們能做什麼功課?網路上有哪些實用的資源可以參考?

這篇文章會分享我去年的申請經驗、時間規劃,以及網路上可以參考的免費資源,包含YouTube影片、備考網站、論壇等,還有我自己的準備方法😉


申請門檻

申請條件與資格各校系的規定都不盡相同,建議直接到有興趣的校系官網查看。大部分的校系會要求GPA高於3、托福80分以上(或100分以上)、GMAT或GRE 成績、1至3封推薦信。GMAT/GRE有些學校不會要求一定要達到幾分,有些學校會規定特定科目的最低錄取分數,有些學校則會寫往年錄取學生的平均分數,大家可以參考一下。再來,推薦信通常是找學校教授、系主任、實習過的公司主管幫忙撰寫。


申請學校系列影片

🔺申請學校前…要幹嘛?

🔺半小時分享我申請美國研究所的心路歷程

🔺我如何錄取西北IMC研究所? 申請歷程+面試技巧+重大消息分享

這三部影片是我覺得必看的,內容包含申請前可以做的功課、時間規劃、申請經驗、面試技巧等,不知道從何開始準備的朋友可以參考!


托福/GRE準備

🔺該準備什麼考試?怎麼念?

🔺托福+讀書計畫分享

🔺TOEFL 托福 116 分經驗分享

🔺小站托福 / 托福考滿分

托福我自己是有補過習,再上網做TPO。小站和考滿分都是很實用的托福備考網站,我自己比較愛用小站,托福口說建議和朋友一起練習!

GRE我覺得單字真的很重要,沒事要多背單字!我有補一個月的密集班,每週參與2–3次讀書會,考前做了3回模考。

Quantitative不難要好好把握,就是英文版的高中數學,要盡量考到滿分!Verbal相對困難,要熟悉單字和閱讀的各種題型和邏輯。考試當天很幸運拿到3Q2V,考的時候心比較不慌,因此取得不錯的成績。

另外,寫作是不算在總分內的,會獨立出來打分。GRE作文分為Issue、Argument兩類,考試時會從官方題庫各抽一題來考,題庫網路上找得到。可以和讀書夥伴一起審題想點,考試當天遇到相似題目會更得心應手。


我的時間規劃

2018年9月上GRE密集班,2018/11/3考GRE

2018/12/15考托福(以前就補習過也考過了,這次只是衝高分數)

2019/1/15前送出所有申請

2019/2/5 收到UT Dallas錄取

2019/3/15 收到UCSB錄取(有獎學金)

2019/4/18 收到NYU錄取

最終決定去UCSB Technology Management

🔹因為2018年7–8月不在台灣,所以整個過程很趕,壓力很大~如果時間允許的話,我建議用8個月來準備申請(含準備托福+考托福)。


留學各種資訊

🔺PTT留學版

🔺Dcard留學板

🔺Study Abroad (USA) 美國留學版

我自己很常上PTT看各種資訊,包含選校/簽證/WES認證/新生說明會等,以及別人的錄取心得。Dcard上也有很多別人的申請經驗分享、留學生活分享、考試準備方法等資源,可以去看看!再來,Blink 佈告欄上也有一些實用文章可以參考哦:)


本文章發表於:海外-留學

加入55

Stella Huang

UC Santa Barbara 科技管理

追蹤 76 鼓勵作者

Founder of Foodle Maps

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


5 則回應

匿名

2020-04-21 09:43 #1

!!!好棒的文章~~~
你真的什麼類型文章都超可以掌握欸~~~(跪

1

匿名

2020-04-23 17:43 #2

鼓勵了作者

1

匿名

2020-04-24 00:42 #3

鼓勵了作者

1

匿名

2020-04-26 02:21 #4

鼓勵了作者

1

匿名

2020-05-20 15:00 #5

鼓勵了作者

1

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入