《哈囉掰掰,我是鬼媽媽》觀後心得!!(9~16集)


之前寫過1~8集的心得文章,那時候就超推薦大家快點去看,因為這部戲真的帶給我很多感動,也傳達了很多平常我們不會注意到的事情,也因為這樣,看了之後才發現,原來這些看似微不足道的事情是多麼重要。

我最喜歡的故事

除了主角的故事之外,其他鬼也有自己的故事,而我最喜歡的就是老金跟金老師的故事了!編劇運用金老師要結婚一事,描述了爸爸與女兒之間深刻的感情,金老師認為自己太晚結婚,導致爸爸來不及牽著他步上紅毯而感到自責,因為辛苦把女兒養大,就是為了這一天。老金知道之後也透過瑜理把自己的想法告訴女兒,而老金生前的畫面也在這個時候一一播出,讓人充分感受到它作為一個爸爸是多麼的溫暖,看到這邊我真的淚崩!雖然老金最後只能以鬼魂的樣子參與婚禮,但這畫面還是充滿了洋蔥,我想老金看到自己的女兒結婚,一定感到很欣慰!

讓人心疼的珉貞

在最後幾集裡面,珉貞幾乎都留著眼淚。

在第11集,珉貞跟瑜理還有賢情的感情變得超級好,三個人還一起去對付那些八卦媽媽,也看得出來珉貞真的很喜歡他們兩個!珉貞也告訴賢情他當初想跟鋼和離婚的原因,那就是鋼和心裡有一個只有他進不去的地方,就是關於瑜理的事,看到這我真的覺得好難過,明明兩人已經決定廝守一生,卻還是無法徹底交心。

而珉貞是最後一個知道瑜理復活一事的人,他明明可以理直氣壯地趕走瑜理,可是他卻想著要離開,將位子讓給瑜理。

在平常的日子裡,珉貞發現原來瑜理的媽媽都會默默看著棲旴,所以他都會故意帶棲旴去遊樂場玩,好讓他的外婆可以看看自己的孫女,看到這我真的覺得珉貞好善解人意,看了真的很難過很揪心,覺得善良的珉貞不應該受到這樣的傷害。

瑜理的媽媽

我不知道該怎麼說,但我真的覺得瑜理媽媽了解好多事情,他為了不讓大家持續沈浸在悲傷中所以扮黑臉,看似不難過了,結果自己常常在暗地裡獨自悲傷。

媽媽真的最懂自己的女兒,看見瑜理在整理自己的房間,他也察覺到瑜理要再次離開,因為瑜理不想要再讓他睹物思人,而他也做好了心理準備,看見兩人相擁我真的難過到不行。

瑜理會復活也是因為他媽媽的關係,每次看到他媽媽心痛得大哭,為了抑制自己的情緒而玩手機遊戲時,我都覺得人生好不公平,但也意識到了「珍惜」才是我們最該做的事

勤相&賢情

我超喜歡他們兩個!我喜歡賢情的重感情,待在他身邊總是會有安全感。瑜理復活的時候也不斷叫他要活下來,雖然他心裡知道這樣做會傷害到珉貞,但我了解賢情的立場,不管怎樣都會希望自己的好朋友獲得最好的!在知道瑜理的決定之後,他也決定要支持他,好好跟他道別,我想這就是真正的好朋友吧!懂你的想法,給你需要的支持!

而我喜歡勤相的個性,雖然他幼稚又怕事,很依賴賢情,但他的搞笑性格也帶給這部劇很多歡樂,在鋼和需要陪伴時也在他左右,我想當他的朋友應該會又氣又開心吧~~

鋼和&瑜理

其實我一直以為鋼和對瑜理還有愛,到後來才發現其實沒有,會讓鋼和無法放下瑜理的原因就是因為「愧疚」。

在最後幾集我才知道原來「愧疚感」帶給鋼和那麼大的影響,這也是他不想要再看到瑜理離開的原因。看到他因為受不了在手術室的壓力而衝出來,在樓梯間無法喘息的樣子,真的很讓人心疼。在瑜理還是鬼時,他就常常撞見這個場景,明明待在鋼和身旁,可是卻束手無策,看著瑜理焦急的樣子我真的也好難過。

露營的時候,鋼和跟瑜理互相道別,我真的覺得他們倆好成熟,瑜理放下對人間的留戀,毫無掛念的去投胎,鋼和也不再執著那份愧疚,決定向前看。瑜理對著鏡子跟自己道別時,也讓人意識到一切都真的結束了。

總結

雖然我覺得結局還是有小小的遺憾,但我覺得這已經是最好也最合理的安排了!這部劇還有很多我沒說到的感動之處,因為我覺得真的很難用言語形容,還是要大家自己去看才能夠體會!尤其是這部劇沒有任何一個壞人,就讓我覺得又更溫馨了。結局有演到棲旴最後有發現瑜理是他媽媽,長大後也沒有忘記這個「鬼媽媽」曾經的陪伴,真的好讓人難過但又好欣慰!!

真的推薦大家去看這部韓劇,能夠領悟到很多人生的課題!

 


本文章發表於:戲劇。電視。娛樂

加入95

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


4 則回應

匿名

2020-04-23 17:41 #1

鼓勵了作者

0

匿名

2020-04-24 00:40 #2

鼓勵了作者

0

匿名

2020-04-26 02:18 #3

鼓勵了作者

0

匿名

2020-05-01 19:29 #4

鼓勵了作者

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入