追蹤

Jane看世界

國際新聞編譯/ 閱讀分享/ 語言學習/ 心情故事

在新冠肺炎疫情中,我失去了我的丈夫 (Jane看新聞)


本文譯自「I Lost My 22-year-old Husband To COVID-19

圖片來源:Krystal Lopez

Krystal 與Israel 2016年在高中的英文課上相遇,Israel 就坐在她的旁邊。2019年的春天,他們互許終生。

婚後,他們住在奧克拉荷馬州。Israel就在當地的便利商店工作,最近升上副理。

在Krystal眼中,Israel是一個永遠都很快樂的人,身旁的朋友總喜歡暱稱他"lzzy"。

Israel喜歡車子,曾經,他告訴Krystal,有朝一日,他要開一間汽車美容店。

 

3月1日,Krystal誕下了一個可愛的寶寶。

然而,就在幾個禮拜後,Israel 開始出現新冠肺炎的症狀:發燒、咳嗽、腹瀉。

在疫情在全美擴散時,各州紛紛寄出「待在家」(safer-at-home) 政策,然而Israel和Krystal所居住的奧克拉荷馬州的防疫行動卻明顯落後,直至3月底,僅要求65歲以上的民眾避免出門。

在Israel出現病徵後,Krystal為了保護剛出生的寶寶,和寶寶搬出了他們的公寓。Israel病得越來越嚴重,於是他去了醫院想尋求新冠肺炎篩檢和治療。然而,醫院拒絕為他篩檢,並要他回家自我隔離。

隔了幾天,Israel再次到了醫院,醫生以他有腹瀉症狀而為他做了鏈珠球病毒篩檢,採檢結果為陰性。Israel再次請求院方為他執行新冠肺炎病毒篩檢,仍又被拒絕。

Israel越來越虛弱,每一口呼吸都很急促,他發燒到40度。Krystal只好帶著Israel去另一家醫院。醫院為Israel進行新冠肺炎篩檢,篩檢結果:陽性。

隔天,Israel戴上了呼吸器。

Krystal從未看到Israel病得如此重,看著lsrael在病床上與病魔奮鬥,每一秒她都心如刀割。

 

4月5日,是Krystal 最後一次見到Israel,她站在ICU病房的玻璃外望向她一生的摯愛。

 

Israel一直期待做爸爸,但他與寶寶相處不到一個月的時間,短短幾個禮拜,徹底改變了他與Krystal的一生。Krystal痛苦地回憶這一切:「我看著Israel越病越嚴重,但醫院卻一直叫我們回家,沒有人願意幫助我們。Israel離開我了,但我現在仍然不願意承認這是真的。」

 

圖片來源:wikipedia

截至422日,美國已有超過82萬人確診新冠肺炎,餘75千人不治死亡。無數家庭因此而破碎。

身在台灣,相對安全的國家,仍請隨時提高警覺,保護好自己和他人。

在病毒面前,人們的生命是如此渺小、脆弱,提醒我們也要珍惜身邊所愛的人。


本文章發表於:觀點放送

加入399

Jane看世界

國立中正大學

追蹤 35 鼓勵作者

國際新聞編譯/ 閱讀分享/ 語言學習/ 心情故事

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


3 則回應

匿名

2020-04-22 19:29 #1

鼓勵了作者

1

匿名

2020-04-23 17:37 #2

鼓勵了作者

1

匿名

2020-04-24 00:40 #3

鼓勵了作者

1

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入