追蹤

白玉

打滾紐約時尚圈,幫助你提升國際職場競爭力的白玉💡

【隔離人生】 ⁣從隔離人生挖掘出來人生新方向


新冠疫情的肆虐, 在無力改變的大環境促使之下, 倒也引發我去深度思考自己的人生目標,也因此打破自己對於未來『成功定義』的迷思。

 

>>原文請點:紐約隔離人生開啟我的人生B計畫

 

去美國念書前, 我以為擁有這個全球前三服裝商業學校的光環, 是幫助自己到國際企業工作爭取更高薪資的條件之一, 總覺得社會的結構就是你在企業裡好好的表現, 累積實力往上爬, 有一天可以成為企業裡有話語權及影響力的人物, 直到這次的世界危機,才讓我驚覺這個世界沒有絕對值;我們在世界的洪流之下,一點抵抗的能力都沒有, 再大的百貨巨頭, 面對新冠疫情重創也開始大舉裁員, 關店求自保。企業關閉我們就失業, 為什麼我的人生要被這些不可控的外在因素給限制?

我為什麼不能開創屬於自己的一條路?在這樣自我對話之下,讓我開始跳脫出以前『求安穩, 怕失敗』的慣性思維模式。挖掘出自己長久以來一直埋在心裡卻被遺忘的聲音: 原來我想要追求的不只是在『一個機構』裡成為有話語權的人物,而是成為對社會有貢獻與價值的人物。

這時候的我便開始思考,我可以貢獻什麼?大學念了4年的服裝設計, 從一開始的懵懂無知到現在進入產業工作已達10年, 說不上資深但倒也累積不少經驗與心得。加上去美國念完碩士學位後,更也開啟了我對學習,對工作,對人生的另一層體悟。

如果我能將自己在服裝產業的專業知識,整合國際媒體的觀點,分析整合後帶給在台灣服裝領域翻滾的朋友 ; 如果我能夠將自己10年的職場生存學,分享給即將踏入社會的晚生後輩或者工作到很厭世的社會人士們 ; 如果我可以把自己在學習路程上讀到, 看到, 觀察到, 體悟到的新思維與觀點分享給世界的人群們, 讓大家也因此受惠,這不才是我一直以來真正想做卻沒去做的事嗎?

當失業的洪流如抵擋不住的巨浪朝全世界襲擊的同時, 我看到的不是我運氣怎麼那麼差, 居然在2020 年畢業然後失業; 相反地, 我觀察, 我思考。我發現『知識與資訊』是世界現在通行的有效貨幣, 而市場對於『知識與資訊』的需求量, 也在新冠疫情的影響下, 使它以飛快的速度『增值』中。

於是我思索著自己可以怎麼把握這樣的媒體經濟時代, 將我所擁有的值錢貨幣,透過媒體傳遞給更多有需要的人? 開始決定發展自媒體經營後, 正是秉持著將有價值的東西以文字和影音的形式呈現輸出, 期望帶給大眾一些啟發與觀點的改變。

 

因為有你們的支持與迴響,將帶給我更多創作的動力!也希望你們因為我的文字有所心得與成長!喜歡我的文章請收藏加愛心!

如果你對自我學習, 思維觀點, 海外留學求職, 服裝產業有興趣請記得追蹤我!

有任何的想法都歡迎留言跟我互動!

YouTube搜尋:白玉小姐

IG請加:baiyu_insight

 
 

 

 

本文章發表於:觀點放送

加入417

白玉

Fashion Institute of Technology Global Fashion Management

追蹤 96 鼓勵作者

打滾紐約時尚圈,幫助你提升國際職場競爭力的白玉💡

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


3 則回應

匿名

2020-04-25 12:01 #1

鼓勵了作者

1

無緣的同學 #2

已刪除

這一段留言已被刪除,無緣再相見囉

匿名

2020-04-26 02:13 #3

鼓勵了作者

1

匿名

2020-04-27 23:50 #4

鼓勵了作者

1

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入