追蹤

微醺女孩Zoe

Hi 我是微醺女孩, 你跟我一樣喜歡喝酒嗎?

Vogue 見習生的一天:社群風格名人學院


難得的機會下,進入Vogue開展的專案計畫。Condé Nast和KOL們合作,提供一個交流X學習X成長的平台—社群風格名人學院,集結有想法有特色的人們在思維碰撞中找尋自己的風格定位!

講師群:懂時尚X懂說故事X懂拍攝

第二季的名人學院講師群非常強大,第一場先是總編輯孫怡帶大家了解自己怎麼把「美學」融入在生活裡,最印象深刻他說:

時尚不是種態度,你自己風格才是一種態度,時尚指只是附屬品讓你呈現更好的那面!

第二場是臺客劇場分享自己團隊們創作的故事,學員最後也熱烈問問題,其中最讓我有感的是一位學員問“在不在意點閱率、觀看數,這些數字”,臺客劇場就說 “當然在意!而且在創作的過程中,有時候花了很多心力拍了一支影片,但沒什麼點閱率;相反有時候才花很少時間產出一個短片,但卻引發回響” 聽得出來,創作者對於「大眾口味」的擔心,創作就好像掙扎壓力賽,不能夠太迎合大眾口味,不然就沒有創新,但又太過自我,又無法獲得市場青睞。相信這件事情在各位KOL創作者心裏,是一個癥結點,每一次完成作品後,又要構思下一步該怎麼走?在這個網路資訊爆炸的時代下,個人風格定位越來越變動,大眾口味詭譎多端的情形下,如何展現自己又不失初心是創作者思考的點!

Samsung Galaxy S20系列登場:改變人們體驗世界的方式– Samsung ...

第三場拍攝達人Yin來教大家拍攝技巧以及推薦好用的剪輯App,而且每位學員會拿到Samsung S20手機實作,防震還有一鍵拍錄的功能對常常要攝影的KOL超級實用,因為拍好的素材之後手機會利用AI內建幫你整理剛剛拍攝的內容,而且利用超廣角或廣角鏡頭,製作不同效果的影片!喜歡拍攝的朋友也可以去Yin的IG逛逛:https://www.instagram.com/yinllusion/?hl=zh-tw

在場的KOL都超會拍!尤其背板是大家搶拍的點!

交流時刻

小小見習生的我們也和各個KOL交流,了解他們的需求以及講座的意見反饋。另外也為KOL們創造交流的機會,讓他們互相認識熟悉,之後在實作拍攝的過程中,就可以一起合作拍出作品,加上KOL都是拍攝達人,每一位的拍攝手法技巧都可以在互動中彼此學習。

小小見習生

辦一場活動時間過得飛速快,Vogue攝影師們各個好專業,也感謝他們的辛勞辛苦,隨時隨地捕捉每一位學員認真的畫面!一整天籌辦三場演講,所以節奏速度非常的快,工作人員吃中餐都要速速吃完,深怕miss掉學員的提問以及需求。跟在KOL身邊當小保姆滿有趣的,KOL們一聽到能自由活動拍照,可是卯起勁在各種定點擺拍,而且都非常有特色,觀看他們的拍攝過程也是學習到不少,另外還要隨時提醒KOL時間,大家也知道KOL們都想要呈現最好的作品,然後又拿著高級Samsung最新款的手機,不免都想要多拍點素材,所以擔任小保姆的我們也要眼力好,去找尋自家組的學員在哪兒,提醒他們拍攝時間,以及詢問拍了什麼樣的素材,並且引導他們使用講師推薦的App來製作影片。

 

對我們的風格學院有興趣的朋友,可以關注Vogue臉書或者以下網站:

https://www.vogue.com.tw/socialacademy/ 

第三場籌辦中,請敬啟期待!

如果讀者們有其他問題想問我的,歡迎留言或者私訊我哦!

 

(W Hotel X Vogue)

Samsung S20圖片來源

 

微醺女孩Zoe

國立中山大學

追蹤 443 鼓勵作者

Hi 我是微醺女孩, 你跟我一樣喜歡喝酒嗎?

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


3 則回應

匿名

2020-04-28 01:45 #1

鼓勵了作者

0

匿名

2020-05-01 19:15 #2

鼓勵了作者

0

匿名

2020-05-08 02:46 #3

鼓勵了作者

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入