追蹤

Blink 小幫手

我是小幫手,小幫手是我,有事請找我 ❤

職業窺探:如何在美國開啟職涯?


購票連結 👉 https://www.blink.com.tw/event/1434/

 

你有美國夢嗎?

美國向來是留學及求職的熱門選擇,而究竟如何在美國開啟職涯?美國的職場與台灣的差異為何?是不是只有理科人才、工程師才能在美國找到好工作呢?

本次講座很榮幸邀請兩位現於美國工作並有豐富經驗的講者,分別是目前於Facebook擔任產品增長分析師的Fiona Lin 林婷安,以及擔任Advantech 產品經理的Michael Lin,來分享在 #海外工作的經驗談 及 #職涯發展。

 

如果你 #未來想到美國發展、 #正在考慮是否要到海外開啟職涯 或是 #想了解國際大公司的工作日常,這場講座非常適合你!

--------------------------------------------------------------

本系列講座主題為「職業窺探」,預計邀請各領域職人來分享自己的日常,讓參與者深度認識該職業的工作內容及職涯發展。

在此之外另有以跨領域學習為主軸的「跨領域成長」及以產業現況與未來為講題的「產業解密」等系列活動,跟著Blink一起探索職涯、挖掘更多可能。

 

議題設定】 

  1. 到美國工作的契機和求職過程
  2. 美國職場的實際面貌
  3. 如何規劃和開啟美國職涯
  4. 給想至美國發展者建議:求學、工作過程中如何增進自己及累積相關經驗、學習資源推薦、海外工作必備的能力

 

【講者介紹】

 

 

Fiona Lin 林婷安 / Facebook產品增長分析師

 

台大國企系畢業,美國Claremont Mckenna College金融碩士。

曾在美國投資銀行實習(B. Riley & Co.),擔任經濟顧問(Economic Consulting)數據分析師,隨後在科技獨角獸Square Inc負責行銷數據分析。現於Facebook總部擔任產品增長分析師。

多年美國求職經驗,樂於分享各種職涯小撇步和血淚談。經營「糖霜與西裝」臉書粉絲團與部落格。  

 



 

Michael Lin / Advantech 產品經理

 

大學時期,曾擔任多所學校模擬聯合國課程講師與社團指導老師,並多次協助辦理臺北市政府所開設相關活動,進而培養專案管理與執行能力。

畢業後,因為想嘗試不同領域的工作,一頭栽進全球規模最大的醫療設備公司GE Healthcare擔任儲備幹部。兩年後,因人生規劃以及興趣使然,辭去工作、打包行李,前往美國就業。現職知名工業電腦生產商Advantech擔任Product Manager。

 

 

【活動資訊】

日 期|2020/05/16(六)

時 間|12:00 – 14:00

形    式|線上講座 (本次活動將使用Zoom網路研討會(Webinar)進行,請先下載此軟體於電腦或手機等設備)

 

【講座時程】

11:30 - 12:00   線上網路研討會開放進入  

12:00 - 12:10   講座引言  

12:10 - 12:50   Fiona Lin 林婷安 / Facebook產品增長分析師

12:50 - 13:30   Michael Lin / Advantech 產品經理

13:30 - 14:00   互動論壇+Q&A

 

購票連結 👉 https://www.blink.com.tw/event/1434/

 

 

 


本文章發表於:職涯規劃

加入142

Blink 小幫手

布林克大學 打雜系

追蹤 277 鼓勵作者

我是小幫手,小幫手是我,有事請找我 ❤

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


1 則回應

匿名

2020-05-16 11:00 #1

我確實付了費,卻未看到下載電子票券的地方...

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入