外商、新創、本土企業……我半年以來的面試經驗總整理!


從大概去年十一月到最近,我面試了超過十間公司,這些公司的產業包括顧問業、生技業、傳產、SaaS新創等等,一路以來可以說顛沛流離,接連不斷的收到很多感謝函之後,才好不容易被一間公司錄取。

我過去一直把我去這些公司面試的心得不定期發布在面試版上,但我覺得是時候好好做一個統整了,所以這篇文章主要是在統整這些面試心得,最近是求職季,希望可以幫助到正在找實習或找工作的人。

我簡單粗暴地把這些公司分成「外商公司」、「本土公司」、「新創公司」,其實不能完全這樣分,但我覺得這樣的分法可能比較符合大家在找工作時的習慣。畢竟常常聽到有人說「我就是要進外商」或「我覺得新創公司比較適合我」之類的話,所以我就決定這樣分類了。

另外說明一下,我並沒有把所有面試心得通通寫出來,有的是有承諾公司不公開,也有的是我認為不值得一提。

(不值得一提的部分可以參考我寫的這篇:【求職百態】那些很糟糕的面試經驗,讓我學到了什麼?


以下就請各位點擊有興趣的公司進去看吧!

外商公司

捷孚凱行銷研究顧問-市場研究實習生

百瑞精鼎國際股份有限公司-Site Intelligent Intern

本土公司

璨揚企業-人力資源實習生

新創公司

若水國際股份有限公司-Business Development Intern

Skyline國際機會平台-行銷企劃實習生

普匯金融科技-金融科技實習生

Giftpack禮物快遞-Business Development Intern

 

***重要更新***

目前決定暫時下架面試相關文章,若最近有計畫到這幾間公司面試,可以來信:jknjknij861003@gmail.com 我再另外提供文章副本給您!


本文章發表於:面試版

加入241

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入