追蹤

麥可走跳歐洲19國

求職、職涯故事、旅行為三大想與你分享的內容

和泰汽車營運企劃專員面試經驗分享


大家每週日晚上最期待的文章:

【面試特別企劃】每週日分享熱門職缺面試題目(必收藏!)的系列第4篇出來囉!

會連續8周在禮拜天晚上分享知名公司、熱門職缺的面試心得,會將文章更新統一放在那邊喔!

請記得去收藏文章!並留言告訴我你的想法~

 

正文開始:

你可能不知道,和泰汽車是平均年薪199萬

汽車產業給最多薪水的公司,路上最常見的豐田汽車,就是他們家的代理產品。
 
而最初我會去和泰汽車面試,也是因為朋友找我去,並告訴我薪水與福利多高、是他第一志願的工作,所以我後來也報名了XDDD (被薪水吸引過去的me)
 
但我這次比較特別的是,第一次申請的是Toyota營運企劃專員,但筆試那一關就被刷掉了,而第二次則是報名和泰的聯合大面試(非常想上XDD)
 
所以這次筆試的分享為Toyota營運企劃專員,而面試的部分則是聯合大面試(各子公司的面試)
 
面試流程:
  1. Toyota營運企劃專員:筆試->一階面試-> 二階面試
  2. 聯合大面試:當日被分配到適合的子公司,一次面試完,之後通知面試結果

Toyota營運企劃專員:筆試,約2小時,題目如下

  1. 英文測驗(含聽力,難度跟多益差不多,約50題)
  2. 邏輯測驗
  3. 簡答題約5題(當時不知為什麼,只有我需要考,但我朋友之前去問一模一樣的職位,就不需要考簡答題)
    a. 分享任一個我們家的車款,你認為可以改進的地方?為什麼?
    b. 如果你是一名市場行銷專員,請列舉方法你要如何知道車主對我們家產品的滿意度?
    c. 根據研究公司指出,由於過去50年油價上漲,省油、輕型的車子為最受消費者歡迎的車款特色,那請說出你覺得未來50年消費者會喜歡什麼的車款?並說明你的依據是什麼?
    d. 你可以從哪些管道知道消費者目前最熱門討論的車款?

聯合大面試題目如下:

  1. 自我介紹
  2. 為何離職
  3. 為何想進汽車產業?
  4. 最大的挫折
  5. 可以介紹前公司在做什麼嗎?公司的命名由來?
  6. 你可以剪輯影片嗎?尾牙時可能需要
  7. 分享大學的社團經驗
  8. 職涯規劃
  9. 對我們公司有什麼了解

筆試與面試建議:

  1. 儘早投履歷!我當時是朋友已經面試完過幾週,我才去投履歷,所以我猜當時筆試我會多一份考卷,可能是公司想提高第一關的難度
  2. 要了解車!有哪些熱門車款、功能、特色、價錢...等,當時筆試時由於我不夠瞭解,網路上也沒有人碰到類似的狀況,所以真的沒特別準備,那幾題真的寫得很爛,只能憑想像力
  3. 面試時會有即席簡報要做,網路上有很多分享,這邊就不特別再描述
  4. 聯合大面試(一天可能會面試2家以上的子公司)由於面試前你不會知道是要面試哪家子公司,所以盡量要對各子公司的業務有點了解,準備時也可以從比較大方向去準備,針對特別公司的題目則不用花太多時間準備(當時我是面試到和運租車與和雲行動服務,但看上面的題目,就可以知道不太會針對特定子公司的業務去詢問)
  5. 履歷投出後,等待回覆的時間都很長,但面試結果則都很快公布(約幾天就會通知)

小結論:

快去投履歷吧!年薪百萬就是你!

 

這篇文章對你有幫助嗎?留言告訴我你的想法或追蹤一下我的IG&FB

官網:麥可故事貿易公司/ IG:麥可故事貿易公司/ FB:麥可故事貿易公司

且5/23(六)即將舉辦我的第一場講座,有興趣可以來聽!

 
如果你對自己未來職涯好迷惘?
也非常推薦給所有大學生的一堂線上課程:生涯定位設計 Career Design 
裡面還有有趣的免費心理測驗幫妳找你的職涯方向!可以來玩玩看

 

最後,來篇週末輕鬆好文分享:

我從東大畢業後最深的體悟:你的職涯選擇,永遠都不應只因喜歡與輕鬆而已

 

本文章發表於:面試版

加入234

麥可走跳歐洲19國

政治大學 國貿系

追蹤 905 鼓勵作者

求職、職涯故事、旅行為三大想與你分享的內容

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


2 則回應

匿名

2020-05-05 15:20 #1

鼓勵了作者

0

匿名

2020-05-08 02:35 #2

鼓勵了作者

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入