追蹤

Blink 小幫手

我是小幫手,小幫手是我,有事請找我 ❤

冒險去,來個悠閒的下午茶──綠野仙蹤


blink

暑假來臨,終於有機會和朋友好好暢談彼此的生活。在這炎炎夏日,聚會最需要的就是可以納涼又可以優雅地吃下午茶的地方!今日沿捷運線來到捷運明德站,初站後走5分鐘的路程,看到這間可愛的自烘咖啡輕食館──綠野仙蹤。店外種了些花花草草,十分舒爽,和綠色招牌呼應著,映入眼簾還有門口的可愛的大熊。

blink2

牆上有著標語和桃樂絲、獅子、機器人與稻草人等綠野仙蹤的主角們。燈光柔黃,整體色調是綠色,綜合起來,讓人感覺溫暖又清爽。

blink4blink5

本以為店內很小,當我好奇地往後走,發現後頭還有一個空間,像個包廂,但我個人比較喜歡坐在店的前側,可以沐浴在溫煦的陽光中。整間店加上後面的位置,約可以容納25~30人。

blink7blink8

特別的是,店內有個咖啡烘製展示區,證明自家咖啡自家烘,毫無馬虎。還設有可愛多層櫃,擺著店內販售的咖啡豆樣本,可以聞香一下。除了販售咖啡豆和咖啡沖泡用具,還有販賣小文具、小杯子等小東西,每個都有濃濃的童話故事風,和店內風格一致。

blink9blink10

繞完了整個綠野世界後才安分地坐下來準備點餐。menu是手工製作,而且有不同的造型,令人感到十分用心。

blink11
超值早餐組合餐供應到12點以前,其他都是全天供應。餐點以輕食為主,有貝果、三明治、帕里尼及鬆餅,飲料則有咖啡類和茶類。價位不算高,在100出頭,點輕食搭配飲品的話還可以折抵50元,相當划算。

先上桌的是飲品,雖然這間店主打咖啡,身為奶茶控的我們還是抵擋不了奶茶的誘惑。不管冷或熱的奶茶都是裝在這個可愛娃娃的造型杯壺裡(它的頭可以拿下來當杯子!)。

由於想嘗鮮,我選擇少見的香蕉鮮奶茶。它是用真的香蕉!將杯蓋打開可以看到一坨香蕉泥,味道香醇。將奶茶沖泡下去,香蕉與奶茶的味道融合,雖然顏色不是很好看,但你很難抵擋它的魅力。口感濃郁,且可以吃到香蕉果粒,喝完感覺口齒留香。
blink14

我們點的輕食上桌囉,以咖啡店來說,出餐速度算快的了。

雞肉起司蔬菜帕尼尼,附有一小碟沙拉。麵包烤得很漂亮,但有點偏硬,內餡有起司,外脆內鬆,口感很不錯,建議用手拿著吃,有點不太好切。

鮪魚起司蔬菜三明治,用潔白的大平盤盛裝,看來非常大!三明治內有滿滿的蔬菜,尤其是苜蓿芽,吃起來很爽口,並附有可愛的飛機小餅乾,聊天時可以一口接一口。

綠野仙蹤算是淡水線上知名的咖啡店,有經過的話,不妨就換你來這和桃樂絲完成一段美食歷險記吧!

 

 

│綠野仙蹤│

地址:台北市北投區明德路157-1號

電話:02-2820-3666

營業時間:星期三公休

平日不限時,假日用餐時間2.5hrs

有wifi,有插座        

 

 


本文章發表於:美食

加入88

Blink 小幫手

布林克大學 打雜系

追蹤 239 鼓勵作者

我是小幫手,小幫手是我,有事請找我 ❤

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入