追蹤

洋蔥圈女孩

我是洋蔥圈女孩,我愛我自己,你今天愛自己了嗎?

【時間管理】時間都去哪兒了|時間的規劃很重要,它能帶你上天堂也能讓你火燒屁股


 

最近有許多學弟妹與我分享-他們有很多想要做的事情,但無奈......學校課業太多太重,每天報告考試的,很少有時間能夠完成這些To Do List,所以今天洋蔥圈女孩想要藉由這篇文章,來和大家分享自己是如何規劃自己的課表與時間的!

 

先想想自己想要的是什麼

每一個人在每個階段都有著自己想要做的事情-無論是打工、實習、交換甚至是耍廢都好。最重要的是,在你開始安排自己的大學生活前,你就應該清楚-自己想要的是什麼!

 

清楚自己畢業前有哪些必須得完成的任務

每個學校對於每個科系的學生都會有一些修業上的標準,例如:學分數、語言檢定等,而你需要在開始安排自己的大學生活前,清楚了解自己需要完成哪些的任務,才能夠讓自己如期畢業!

 

你給自己多少時間,來執行自己想做的事情

假設你想在大學階段中,做些需要投入長時間的規劃(如:交換),那你勢必得要留半年甚至一年的時間,來讓自己完成目標;理所當然地你確切的學習期間,就會被縮短,也當然隨著自己想要做的事情越多,你確切學習的時間也因此被減短,而你也需要花費更多的精神來投入、完成課業任務!

 

將畢業前須完成的任務塞進自己確切的學習期間

假使你預留半年交換與半年實習的時間,那你大學的四年期間,確切只剩下三年來完成你畢業前須要完成的任務,而這些任務,建議是分布在前兩年半的時間,因為需要預備半年的時間,來因應各種突發狀況(如:疫情等)。

 

做一個計劃表來督促自己

每個人都會有稍微懈怠的時候,而製作一個計劃表意在於提醒自己需要在某段時間內完成什麼事情;人總是會有玩心,但玩心之餘,需要完成應完成的事情,才能夠玩得開心也玩得放心;且制訂計劃表,更能夠讓自己知道-你的辛苦,正將自己慢慢推向理想!

 

以上,就是今天我想要和大家分享的心路歷程!若你也有自己的一套方式,也可以在下面留言告訴大家~祝福大家都能夠在玩樂之餘也能夠實現理想!

 

我是洋蔥圈女孩,如果你喜歡我的文字,歡迎追蹤我~


本文章發表於:觀點放送

加入397

洋蔥圈女孩

追蹤 114 鼓勵作者

我是洋蔥圈女孩,我愛我自己,你今天愛自己了嗎?

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


5 則回應

MY Alice

2020-05-07 18:54 #1

0

匿名

2020-05-08 02:28 #2

鼓勵了作者

0

匿名

2020-05-13 00:54 #3

鼓勵了作者

0

匿名

2020-05-13 13:15 #4

鼓勵了作者

0

匿名

2020-05-21 02:25 #5

鼓勵了作者

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入