綠藤生機零售管理實習心得分享-2020暑期實習熱烈招募中


嗨大家好~我是綠藤生機 2020 寒假的零售管理實習生,當初應徵綠藤實習時受到好多人的幫助,也曾經上網搜尋相關文章,因此在錄取之後,便決定等到實習尾聲一定要和大家分享面試過程和工作心得,讓有興趣的朋友能參考!

前言…

其實在一開始,我應徵的職缺是產品行銷實習生,而在經過電訪和第一次面試之後,綠藤認為我的特質與零售部門較為符合,便詢問我願不願意轉為應徵零售管理實習生。我本身對於通路也是感興趣的,因此便答應綠藤轉為零售實習生的邀請。後來又與創辦人和部門主管進行二次面試後,很幸運地收到錄取通知。

想了解準備的方法,可以看看綠藤創辦人寫給新鮮人的文章:給社會新鮮人和實習生的一封信

 

關於零售管理實習的日常工作...

作為綠藤實習生,在剛加入的第一週,便會接收實習生專案競賽的任務,作為零售管理實習生,我的題目是「打造兼具理念與溫度的 LINE 2.0 消費者旅程」,雖然在校曾修過許多行銷研究課程,但是,對於才剛加入一個星期,對於綠藤的顧客輪廓和企業文化仍舊陌生的我而言,要產出一個能和其他品牌有效差異化的提案,是非常具有挑戰性的任務。所幸,在定義問題、搜集資料到最後提出的簡報的過程中,主管都非常積極熱心的幫助我,透過每次討論的刺激思考,我對於綠藤的理念有更深的認識,也開始對於自己的提案有信心。

此外,在零售部門的第一個月,我便完成培訓並且實地到門市服務顧客,後來,便轉調到通路部門,開始參與電商平台的經營、業務開發、訂單出貨等通路相關工作。在這些工作中,我學習到,無論被交付的工作大小,即使是最微不足道的事情,都可以持續思考,哪裡還有機會做得更好。

從工作細節、回饋,甚至是日常對話,都讓我感受到,綠藤人對於自己工作的熱忱,也相信透過好的產品與服務,有機會為這個世界帶來一點點正向的改變。

 

結語…

實習接近尾聲之際,我的收穫,遠比當初想像的更多,不僅獲得發揮所長的舞台,還有比在學期間,更為紮實的職涯探索課程。如果你也想快速成長,探索更不一樣的自己,綠藤實習絕對是不能錯過的選擇。

倒數最後五天,邀請你一起來申請綠藤實習!

 

綠藤生機 2020 暑假實習計劃 5/17 截止!👇https://mygv.cc/2M7Ce

 


本文章發表於:實習資訊

加入2266

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入