面試官:告訴我,你怎麼看五年之後的你?


Transparent Clipart Frustrated Office Worker - Job Interview ...

最近因為要準備面試,把很多面試會遇到的問題都預先寫下答案了,其中有一道很熱門:

你怎麼看五年之後的你?

他們這樣問的意圖很明顯,是想知道你是否在offer 拿到後願意長時間為公司服務,畢竟他們並不想請一個幾個月就走的人。你可能想順面試官的意,回答說五年之後想繼續留在公司,以一個管理層的身分為公司服務,但其實在現在這個世紀,並不會很多人在同一個環境呆很久。

我不能肯定自己是否有這一份的承諾,在四年半裡,我已經換了兩份工作,而我覺得兩年一份工作也算是很長時間。

我用了比較誠實的方法去回答面試官,也獲得他微笑點頭的肯定,分享在這裡讓大家可以參考一下:

根據我往常的經歷,我很難告訴你五年之後我會變成什麼模樣。五年前我還沒有畢業,沒有接觸過審計,我以為畢業後我會成為一個會計文員。後來接觸了審計,我進來其中一家四大,我熱血地希望自己可以在四大裡成為經理;但後來跳槽去了另外一家四大,我接觸了更多的客戶和工作類型,我發現比起財務報表,自己對於客戶的內部控制更有興趣。

我的每一個選擇都被我的經歷與不同階段的覺悟影響了,因此我很難告訴你五年後的我是怎樣的。但我可以肯定的是,如果我在貴公司工作,我會用盡全力工作和學習,也很希望有天能在貴公司裡展現領導才能。

以前我可能會吹噓自己有多欣賞公司,多想進來工作,可能現在老了,覺得還是誠實點比較好,也會讓對方感受到你的真誠。

 

 

本文章發表於:面試版

加入234

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


4 則回應

匿名

2020-05-08 02:23 #1

鼓勵了作者

0

匿名

2020-05-13 13:14 #2

鼓勵了作者

0

匿名

2020-05-21 02:24 #3

鼓勵了作者

0

匿名

2020-05-28 00:28 #4

鼓勵了作者

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入