追蹤

Stella Huang

Founder of Foodle Maps

【自主學習】5個線上課程資源分享


因應COVID-19,許多公司拉長了Work From Home 的期間或改成分組進公司,很多大型活動和講座取消,一些學校的課程和會議也一度變成線上。大家待在家的時間變多了,如果想要自主學習,有哪些適合的網站呢?這篇文章將分享五個實用的線上課程資源,不用出門也能充實自己!

 

LinkedIn Learning

LinkedIn Learning 大部分的課程需要付費購買(年繳或月繳),而Premium 會員則可以免費學習。有許多軟體教學和職場相關的課程,例如MS Office 軟體教學、數位行銷、領導力、管理、資料科學、人工智慧等。如果你的聯絡人上完課並分享連結到動態,你可以透過他的連結免費上該堂課,不過連結限制24小時失效。而你上完課後也可以分享免費連結給聯絡人。

 

Google數位學程

Google 數位學程是完全免費的資源,課程包含搜尋廣告、影音廣告、分析工具、社群行銷、基礎行銷等。每個單元時長大約半小時,有課後測驗和單元小考,幫助你檢驗是否熟悉剛學到的知識。有些課修完還會有認證!最近還能加入Google數位人才探索計劃,進行各項認證學習。通過指定的三項認證(Google Ads 搜尋廣告認證、Google Ads 影音廣告認證、Google Analytics 個人認證),還能參加Fast Pass Training。

 

IBM Skills

IBM Skills 是IBM 為學生和教師提供的免費線上教育資源,課程包含人工智慧、區塊鏈、Design Thinking、資安等。在平台完成課程後,可以獲得業界認可的「數位徽章」,並加入到自己的履歷和LinkedIn上。

 

Coursera

Coursera有中文和英文平台,課程分為「有認證」和「無認證」兩種,如果選擇有認證的課程,就必須配合該課程教授開課時間,所以Coursera有認證的課程都有特定的期間限制,費用通常也較高。平台上有超過2000門課程來自全球150間大學,藝術、商業、醫學、法律領域的課程都有,有些課程會要求繳交作業和報告。

 

edX

edX平台以英文為主,與140所教育機構合作,課程是免費的,需要學位證書的話則可以另外付款取得。課程多元豐富,語言、行銷、心理學、電子學、生物學、管理、法律、工程等領域都有。課程細節會寫建議每週要花多少小時學習,以及需要幾週完成,有些課程也會有作業和報告要繳交。

 

以上就是我這次的分享,希望這篇文章對你有幫助!


本文章發表於:職涯規劃

加入142

Stella Huang

UC Santa Barbara 科技管理

追蹤 76 鼓勵作者

Founder of Foodle Maps

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


5 則回應

匿名

2020-05-13 00:52 #1

鼓勵了作者

1

匿名

2020-05-13 13:14 #2

鼓勵了作者

1

匿名

2020-05-18 14:30 #3

鼓勵了作者

1

匿名

2020-05-21 02:23 #4

鼓勵了作者

1

匿名

2020-05-27 23:19 #5

鼓勵了作者

1

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入