追蹤

Blink 小幫手

我是小幫手,小幫手是我,有事請找我 ❤

窺探歐洲:職場生活和求職技巧


購票連結 👉 https://www.blink.com.tw/event/1435/

 

歐洲國家的工時相對短、薪水福利又比台灣好,讓許多人非常嚮往在歐洲工作。

在歐洲工作、生活真的這麼美好嗎?職場文化和台灣有什麼差異?如何在歐洲找到好工作呢?

本次講座邀請兩位在不同歐洲國家工作的講者,現在任職於德國 Accenture Consulting的Alisa曾在義大利交換、丹麥實習,她將會分享自己在 #歐洲不同國家的職涯旅程;而於Vestiaire Collective(歐洲最大二手精品電商平台)擔任商業分析師的Ryan則會分享自己在 #法國留學及求職 的過程。

 

如果你 #嚮往到歐洲工作、 #正在規劃海外職涯,這場講座非常適合你!

--------------------------------------------------------------

本系列講座主題為「職業窺探」,預計邀請各領域職人來分享自己的日常,讓參與者深度認識該職業的工作內容及職涯發展。

在此之外另有以跨領域學習為主軸的「跨領域成長」及以產業現況與未來為講題的「產業解密」等系列活動,跟著Blink一起探索職涯、挖掘更多可能。

 

議題設定】 

  1. 到歐洲工作的契機和求職過程
  2. 歐洲職場的實際面貌
  3. 如何規劃和開啟歐洲職涯?
  4. 在歐洲求職的台灣人如何以自身優勢脫穎而出?
  5. 如何適應和融入歐洲文化?
  6. 給想至歐洲發展者建議:求學及工作過程中如何增進自己、學習資源推薦、海外工作必備的能力

 

【講者介紹】

Alisa / 德國Accenture Consulting 企業顧問

 

畢業於台大會計研究所,並在2016年就讀台大研究所期間至義大利米蘭Bocconi University交換,結束後到丹麥哥本哈根新創公司 swipx 實習,從丹麥回台灣後在 Microsoft 實習,接著搬到德國斯圖加特 Mercedes Benz 的總部實習,目前落腳在德國慕尼黑 Accenture Consulting 擔任企業顧問,服務的企業客戶主要為 Fortune Global 500。

在佈告欄上閱讀Alisa 的文章:  Alyssa 
最新文章:德國工作的五大優點 — 為什麼要遠赴德國工作?Part 1 關於簽證

 

Ryan 賴柏安 /  Vestiaire Collective(歐洲最大二手精品電商平台)資深商業分析師

台大國企系畢業,大四時曾在瑞士聖加侖大學交換一年,愛上歐洲生活。

台灣工作四年後,真心為了美食與紅酒來到法國HEC Paris念MBA,目前浪跡巴黎已三年。MBA期間在全球最大精品集團LVMH總部實習六個月,進入巴黎的精品業,卻浸淫在充滿數字與分析的領域。

經歷是Marketing, Luxury ,E-Commerce,專長是藉由數字講故事。


在佈告欄上閱讀  @Ryan  的文章:https://www.blink.com.tw/account/blink_profile/289786e6c14/posts/

 

 

【活動資訊】

日 期|2020/05/23(六)

時 間|19:00 – 21:00

形    式|線上講座(以Zoom的網路研討會進行)

 

【講座時程】

18:30 - 19:00 線上網路研討會開放進入  

19:00 - 19:10 講座引言  

19:10 - 19:50 Alisa / 德國Accenture Consulting 企業顧問

19:50 - 20:30 Ryan 賴柏安 /  Vestiaire Collective 資深商業分析師

20:30 - 21:00 互動論壇+Q&A

 

購票連結 👉 https://www.blink.com.tw/event/1435/

 

 

 


本文章發表於:職業窺探系列

加入183

Blink 小幫手

布林克大學 打雜系

追蹤 277 鼓勵作者

我是小幫手,小幫手是我,有事請找我 ❤

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入