追蹤

Blink 小幫手

我是小幫手,小幫手是我,有事請找我 ❤

職業窺探:東南亞職涯攻略指南


購票連結 👉 https://www.blink.com.tw/event/1436/

東南亞國家成長快速,且市場尚未飽和,不只台商有許多東南亞外派機會,許多跨國大企業也選擇東南亞國家作為海外市場據點,因此成為台灣人海外工作的熱門選擇。

本次講座很榮幸邀請兩位現於東南亞工作且具有豐富經驗的講者,其中一位講者Francesca曾外派至越南,現則於泰國創業;另一位講者Passion 江佩璇曾於馬來西亞工作,目前則在泰國曼谷,於全球線上旅遊平台擔任Data Analyst,他們將分享自己在 #東南亞國家的工作經驗談 以及 #精彩的職涯旅程。

 

如果你 #未來想到東南亞發展、 #對外派工作或跨國企業有興趣 或是 #想了解在東南亞的生活和工作日常,這場講座非常適合你!

--------------------------------------------------------------

本系列講座主題為「職業窺探」,預計邀請各領域職人來分享自己的日常,讓參與者深度認識該職業的工作內容及職涯發展。

在此之外另有以跨領域學習為主軸的「跨領域成長」及以產業現況與未來為講題的「產業解密」等系列活動,跟著Blink一起探索職涯、挖掘更多可能。

 

議題設定】 

  1. 到東南亞工作的契機和求職過程
  2. 東南亞職場的實際面貌
  3. 如何規劃和開啟東南亞職涯?
  4. 在東南亞求職的台灣人如何以自身優勢脫穎而出?
  5. 如何適應和融入東南亞文化?
  6. 給想至東南亞發展者建議:求學及工作過程中如何增進自己、學習資源推薦、海外工作必備的能力到

 

【講者介紹】

Francesca / 泰國美體品牌 Founder

 

熱愛旅遊,熱愛自由;熱愛對生活的追求,熱愛對異國文化的探索。

人生是一條長遠的路,不該停止讓自己進步。

就學期間曾於帛琉實習,及擔任各大國際活動翻譯。畢業後外派至越南,就職於知名運動鞋品牌代工廠,和歐美品牌端協力完成每季上百鞋款專案開發,其中包含多款限量聯名鞋。

和歐美、東南亞及各國人士互動中,為文化衝擊及其多樣性感到著迷。但也在享受外派挑戰及成就感的同時,讓我多次在夜深人靜的宿舍中深省工作的意義。

因緣際會之下,將跑道轉換到泰國,從一句泰文也不會,至新創公司創辦人;從親自張羅細節,至聘請泰籍員工們協助,正在努力地將種子灌溉為大樹。

放眼東南亞,放眼全世界,人生就該外派這麼一次。



Passion 江佩璇 / 全球線上旅遊平台 Data Analyst

 

土生土長的台中女孩,沒有任何海外留學或交換經驗,於2016年進入東南亞市場。

在過去將近六年的工作生涯裡,從台灣本土廣告代理商,到日資東南亞跨國科技新創,再到全球線上旅遊平台;從台灣到馬來西亞,再到泰國;從PM (Product Manager)到BD (Business Development),再到Data Analyst;歷經辦公室兩百人到兩個人,再到兩千人。

熱愛瞬息萬變的網路科技產業,信仰學習能力、韌性與機動性(flexibility) 是最強的武器。

 

【活動資訊】

日 期|2020/05/24(日)

時 間|14:00 – 16:00

形    式|線上講座(以Zoom的網路研討會進行)

 

【講座時程】

13:30 - 14:00   線上網路研討會開放進入  

14:00 - 14:10   講座引言  

14:10 - 14:50   Francesca / 泰國美體品牌 Founder

14:50 - 15:30   Passion 江佩璇 / 全球線上旅遊平台 Data Analyst

15:30 - 16:00   互動論壇+Q&A

 

 

購票連結 👉 https://www.blink.com.tw/event/1436/

 

 


本文章發表於:職業窺探系列

加入183

Blink 小幫手

布林克大學 打雜系

追蹤 277 鼓勵作者

我是小幫手,小幫手是我,有事請找我 ❤

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入