追蹤

白玉

打滾紐約時尚圈,幫助你提升國際職場競爭力的白玉💡

[美國求職] 決定你要不要在一家公司深耕,你一定要觀察的兩大要點!


實習的目的不只是尋求增加職場經驗與專業技能,它最大的用意在於提供給我們正式進入職場前的就業跳板: 無論是自我性向的評估, 人脈發展的機會或是未來職涯規劃的考量。

嗨!我是打滾紐約時尚圈,幫助你提升國際職場競爭力的白玉!

延續[實習經驗]分享的系列文章,今天要告訴你如何成為頂尖實習生,提升自己錄取為正職的機會!當你從進入求學階段的最後一學期或者即將畢業, 相信實習是每個人就業前的必經之路,但我們為什麼要實習?

Why?

實習的好處:1) 了解該領域的工作內容是否符合自己的專長與喜好 2) 可以評估自己未來是否要在同個領域發展或者選擇其他工作 3) 能夠增加自己入行前的實戰經驗 4) 了解該公司是否值得深耕 5) 人脈的拓展與職場技能養成

因此實習的目的不只是尋求增加職場經驗與專業技能,它最大的用意在於提供給我們正式進入職場前的就業跳板: 無論是自我性向的評估, 人脈發展的機會或是未來職涯規劃的考量。

What?

大家在找實習應該就像是在尋找人生第一份正職般, 先海投履歷並且還會為公司企業排名, 例如優先想去的國際企業有ABCD, 其次是聽過名的本土企業DEFG,最後才是: 雖然沒聽過的公司,但實習部門跟所學相關, 所以投投看。

在美國紐約找時尚產業相關的工作與實習機會可以說是比台灣多個15倍以上(根據我以前在台灣求職投履歷的數量跟在美國投履歷的數量相比),因此不僅機會多, 相對的競爭也很激烈!

假設你真的很幸運進入了一家你心中夢想的企業實習,其實也不代表那間公司就真的如你所想的那麼棒, 值得你花寶貴時間培養,畢竟我們都知道在美國工作的現實面就是:工作簽證的sponsorship不好拿,尤其是OPT轉H1B!
 
以下教你如何評斷實習公司的大環境,作為要不要在這間公司深耕的參考點:
 

 

1) 觀察文化風氣

 
首先,企業文化!觀察企業的文化與風氣之所以重要是因為他是我們一天八小時工作所處的環境,文化風氣會影響同事之間相處的氣氛,進而影響工作與學習成長的成效。所以觀察同事之間的互動模式、主管對下屬的態度、 上下班準時的情況、同事之間閒聊都討論什麼等,以上都可以快速的讓你發掘公司的文化風氣為何,以便你調整自己的溝通模式並決定是否要爭取未來正職的機會!
 

2) 員工組成比例

 
至於為什麼要在乎外籍與美籍員工的比例?我們之所以選擇在特定公司實習,不外乎就是對該品牌或公司有一些期待,也想藉著實習的機會學到技能,甚至替自己爭取未來工作的機會與可能性。若公司的正職員工幾乎都是白人老美,你看不到其他種族的正職員工,無論你的表現好或不好,你大概可以想像之後自己被招聘的機會有多大。
 
以這個為出發點,瞭解公司是否具有「文化包容力」,是海外找實習另一個要注意的關鍵,如果都沒有什麼外籍同事,就要注意公司可能是不願意sponsor 外國人才的喔!
 
(貼心提醒:若有非美裔的同事也要打聽一下他們是不是美籍)
 
 
 
當然我們評估公司是否適合我們的同時,公司也在評估我們的能力與表現!如果你期望自己是有選擇權的一方,你就一定要創造出自己是人才的價值!
 
 
下方彩蛋附上如何創造自己的價值,成為頂尖實習生喔~

 

感謝你願意花一點時間來閱讀本文!

如果你覺得本文對你有幫助請給我個愛心呦!

你的任何支持與鼓勵都是讓我繼續創作發文的最大動力:)

 

————————————————————————————————

小彩蛋:

我的上一份實習是在美國念FIT時裝營銷管理碩士班的暑期實習,實習的企業是我目前任職的的義大利國際時裝品牌企業Max Mara。 在我實習短短三週不到,就被視覺陳列部門的設計總監詢問之後要不要到他的部門做秋季實習! 最後畢業我也順利拿到正職的offer! 

我認為我在實習生如雲的Max Mara 裡面能夠成為唯一晉升為正職的外籍員工的關鍵要素如下:

 

  • 正向積極的學習態度與精神
  • 善用高度觀察力
  • 解決問題而不是製造問題
  • 自信而不自傲
  • 與對的人建立對的關係

 

 

想知道身為一個沒有美國身分的外籍學生是如何在競爭激烈的實習生群中脫穎而出,受到主管親睞入取為正職嗎? 

下篇文章除了分享我在紐約Max Mara 採購部門的實習經驗外,還會附影片喔!

影片詳述我在美國實習成功的五大要素:

How? |不可不知的實習成功關鍵五點!

追蹤我!才不會錯過精彩的內容喔!

--------------------------------------------------------------------------------------------

 如果你...

  • 對時尚產業有興趣,想知道國際時尚商業動態
  • 剛入時尚產業,需要開始補充品牌小知識
  • 對出國留學/海外求職有興趣,卻不知從何做起?
  • 正要進入職場,還在茫然人生的狀態

符合以上條件,歡迎加我IG/ FB &YouTube 訂閱

內容專門提供Blink看不到的:時尚產業專門有料資訊、職場心得&觀點思維!

IG 追蹤:@baiyu_insight

FB 追蹤:@baiyu.insight

YouTube:@白玉 Bai Yu

-----------------------------------------------------------

推薦相關[海外實習]文章:

[實習經驗談] 生產管理實習|吳季剛 Jason Wu|紐約


本文章發表於:職涯規劃

加入142

白玉

Fashion Institute of Technology Global Fashion Management

追蹤 85 鼓勵作者

打滾紐約時尚圈,幫助你提升國際職場競爭力的白玉💡

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


8 則回應

匿名

2020-05-17 12:26 #1

鼓勵了作者

1

匿名

2020-05-18 01:09 #2

鼓勵了作者

1

胖子

2020-05-18 14:22 #3

太喜歡這系列了!!

1

匿名

2020-05-18 14:23 #4

鼓勵了作者

1

白玉

2020-05-19 21:35 #5

@2樓的胖子
有感受到你的支持了! 🔥🙏❤️

0

匿名

2020-05-21 02:04 #6

鼓勵了作者

1

匿名

2020-05-21 02:17 #7

鼓勵了作者

1

匿名

2020-05-28 00:50 #8

鼓勵了作者

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入