追蹤

跟著Kai趴趴走

美國留學 x 工作

【 珍珠奶茶落腳 美國邁阿密 Miami 】|當地珍珠奶茶PK|美國留學 x 工作


【 前言】

 

身為台灣人,新來到一個國家,當地美食可以不吃,景點可以不看,但是珍珠奶茶不喝不行!因為我們每個台灣因仔,都背負著珍珠奶茶祖先的名號,必須要將台灣之光發揚光大!

 

 

 

因此,上週我決定探查住處附近的3家珍珠奶茶店,從店家的裝潢到茶飲的口味,我都來給他評價一番。為求公平起見,我們在購買各家珍奶時,選擇原味珍珠奶茶,且設定甜度與冰塊都以25%作為標準PK,看一看究竟跟我們台灣珍奶有何不同?我們看下去~

 

 

 

開始前,先附上試喝影片的連結,讓迫不急待想知道邁阿密珍珠奶茶味道的朋友,可以先睹為快!影片最後,邀請到我的室友一起品嚐台灣之光,你覺得他會不會喜歡呢?有趣的片段,請千萬不要錯過囉~

 

 

 

 

 

Miu's Tea

 

【 店家敘述 】

 

坐落在南邁阿密的百貨商圈附近。原店位在頗負盛名的邁阿密南灘,是由一位台灣女孩與她先生於2017年共同創立,今天去的分店則是在一年前開幕的。店家地點選在離邁阿密學校5分鐘車程的精華地段,生意相當的不錯!不只台灣或是其他華人學生來彭場,就連拉丁美洲人也是人手一杯,算是撐下南邁阿密珍珠奶茶市場的半片天。

 

【 空間設計 】

 

內部的空間不大,裝潢間單明亮,以簡單的白黑色系帶出低調又不失高貴的態度,即使是商品定位是以外帶為主,店內還是設有三張小桌子與高腳椅,可以給三兩朋友喝茶聊天小歇一會兒。”Coffee doesn't wake me up, but tea does.“ 強調了老闆對於茶類飲品的熱愛,吸引來自各個族群的忠實主顧。

 

【 珍奶評價 】

 

就因為出自台灣之手,自然在材料的挑選與加工的品質都相當不錯,茶類的選擇也相當多,當中更是有些台灣味是其他店家喝不到的,像是鐵觀音、炭培烏龍,等。因此,相對來說,肯定在價位上會比較貴一些。喝了一口珍珠奶茶,茶底的部分,茶與奶的平衡抓得很好,並不會有任何一方特別突出。珍珠大小適中,口感Q彈,且帶有淡淡果香的甜味,很順口,想家了!

 

 

 

 

 

 

 

官方網站:https://www.miustea.com/

 

 

 

 

<店內側拍> *圖片來自Yelp

 

 

 

 

<店內側拍> *圖片來自Yelp

 

 

 

 

<產品側拍> *圖片來自Yelp

 

 

 

Boba World

 

【 店家敘述 】

 

今天特別選了一家“美式”珍奶店來作比較,為什麼稱它為美式呢?從店家的門面就可以略知一二,Boba World的“扛棒”採用了粉色可愛的字體,並且得知主打的商品不只有珍珠奶茶,另外還有奶昔與冰淇淋,為了迎合愛吃甜食的美國人。

 

【 空間設計 】

 

走進店內,迎面而來的是一片黑板塗鴉,上面畫著珍珠奶茶的各種宣傳,內部的裝潢讓我想起台灣的早餐店,突然想喊:老闆,肉鬆蛋餅一份。喂~不過櫃檯呈現出來的商品則讓我馬上清醒,除了有五花八門的奇特配料,又或是旁邊架子上的各種美式零食餅乾,讓我特別好奇這家店的珍珠奶茶會是什麼樣的風味!

 

【 珍奶評價 】

 

原味奶茶的製作過程中,店家使用的不是鮮奶,而是加入了類似保久乳的奶製品。實際品嚐後發現,喝起來確實有一種美而美早餐店的味道。再來,不確定是店家紅茶調製的方式不同,還是來自真的是神秘保久乳的關係,嘴裡出現了一種人工香料的甜味,算是頗為突兀。珍珠的部分,大小介於大顆波霸與一般珍珠中間,Q彈度不錯,但是很可惜並未做其它調味,導致在同時品嚐珍珠與奶茶時,會有兩者分離的感覺,並沒有很好的結合。

 

 

 

 

 

 

 

官方網站:http://bobaworld.us/about/

 

 

 

 

<店外側拍> *圖片來自Yelp

 

 

 

 

 

 

<店內側拍> *圖片來自Yelp

 

 

 

 

 

 

<產品側拍> *圖片來自Yelp

 

 

 

Lan Pan Asian Cafe

 

【 店家敘述 】

 

最後,我們選到的是美國典型的亞洲餐廳,除了端上亞洲菜之餘,也提供各式珍珠奶茶作為食客的飲料選項。因為目前美國疫情還是很嚴重,佛州的確診人數更是全美第7多,所以很多店家並不開放內用,因此無法一探究竟內部的擺設與裝潢風格,甚至連外帶都只能透過一個小窗口付錢與取餐,當天買茶又碰上邁阿密的午後雷陣雨,可真是讓我狼狽不堪啊!

 

【 珍奶評價 】

 

正是因為珍珠奶茶並不是該店的主打商品,價位是三家之中最便宜的。在品嚐過後,很可惜的說,低成本的價位設定著實的反映在整體的味道上,簡單來說,就是茶味與奶味都被稀釋了很多,導致根本像是在喝有奶味的冰水一樣,蠻讓人失望的!珍珠的部分,表現得還算中規中矩,Q彈度不錯,且帶有微微的甜味,讓整杯索然無味的珍奶不至於走向災難。

 

 

 

 

 

 

 

官方網站:https://www.lanpanasian.com/

 

 

 

 

<店外側拍> *圖片來自Yelp

 

 

 

 

<產品側拍> *圖片來自Yelp

 

 

 

最後,感謝你的閱讀。假如你喜歡我的珍奶評比,歡迎按讚,並且留言分享你在國外喝珍珠奶茶的經驗。有收看試喝影片的朋友,也請幫我按讚、分享、訂閱我的頻道。我是Kai,我們下一篇文章再見囉~ Hasta pronto!

 

 

 

想知道我在美國或是邁阿密的大小趣事嗎?歡迎追蹤我的頻道:https://www.youtube.com/user/clarence020604

 

 


本文章發表於:海外-留學

加入55

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


2 則回應

匿名

2020-05-13 00:45 #1

鼓勵了作者

1

匿名

2020-05-13 13:05 #2

鼓勵了作者

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入