追蹤

良藥苦口

哪朵玫瑰沒有荊棘,哪口良藥不苦口

你以為埋頭苦幹就能出人頭地嗎?我只能說你太嫩了(文末有抽獎)


 
 

"成功的反義詞不是失敗,而是平庸,失敗其實是成功的近似詞,因為兩者都意謂者走極端"

 
今天的文章可以配合這部影片一起服用(先後順序自行決定),這是我人生中第一支影片,希望各位喜歡的話可以至影片下方資訊的投票連結投我一票,每天都可以投票,也可以幫我分享出去,我是社會組-012號,主辦方也有辦抽獎活動喔,文末有我臉書抽獎活動的連結。
 
 
 ----------------------------------------------------------------------------------------
 
 
現在書局琳瑯滿目的書,寫著"xxx,讓你活出幸福人生",各種心靈雞湯灌輸你,好像看了這些,你就真的會成功。
 
多數人都搞錯了一點,以為踏出學校後看了這些書,照著做就有機會成功了,這你可就誤會大了,仔細去想,這不就也是另一類的標準化協定嗎?
 
你以為你走出了框架,卻還是被困在更大的框架之中,我們就像移動迷宮裡的主角們,以為奔向自由,沒想到只是到了另一個監牢之中,那怎樣才能讓自己不被框架束縛呢?
 
就是從現在開始,請你練習如何思考! 你怎樣去思考比思考甚麼還重要!我們都習慣直觀的思考,但是第二層思考才是王道,我們習慣接受別人給我們的資訊,很少去過問資訊的正確性,不是書上寫的東西就一定是對的,要懂得反思。
 

有沒有爬過山的經驗?

有很多方法可以到達山頂,但是每個人適合的方法都不同,有些人喜歡攀岩,有些人喜歡安全的路,還有土豪可以直接搭直升機上山,你要找到適合自己的方式,每個人的價值觀和個性都不相同,我們從小的習慣堆疊造就我們的獨一無二,我們的兒時回憶(創傷)或許不能決定我們的未來,但是這些過去形塑我們這個人,因此成功絕對沒有既定方程式,請寫出自己的成功方程式。
 

糖、香料、以及美好的味道,這些都是製造完美小女孩的必要成分,但是尤塔尼教授不小心在裡面加入了化學藥物X,相信大家都看過飛天小女警,最重要的原料就是化學藥物X,請找出自己的X因子,我們或許可以從食譜(書)中學會基本的思維,但最重要的獨家秘方還是需要靠各位自己去發掘,米其林大廚就是靠著這些秘方而出名,你也要找到屬於自己的獨家秘方。

 
想看雞湯的朋友還是可以去看,但千萬不要全部照抄運用在自己身上,不要以為你用了書上的方法就能夠不一樣,你還必須內化成自己的知識才是真的讀進去,讀書不一定會改變你,但不讀書你只能原地踏步。
 
而現代人的注意力都無法集中太久,我承認我也是,因此我現在提供給各位這條路,是我一路走來的成長之路,我不會浪費各位的時間,這趟旅程的點點滴滴都造就了我,這條路不好走,充滿鐵絲,過程中你可能會因此受傷,但你不會摔死,也不會白走,我保證你會更強大,我不知道這條路適不適合你,你可以選擇偶爾來看看,也可以選擇一路跟著我向前走,你準備好了嗎?(想跟我一起走,365天個人成長計劃在文末matters部落格會發布)

人生不是只靠著堅持及努力就能成功

 
這兩個條件只是必要條件,如果靠這些就能與眾不同,藍寶堅尼就會滿街跑,運氣在這之中也佔有很大的因素,以我自己的投資經驗為例,才剛開始想布局全世界投資,就遇上了肺炎疫情,但那又如何呢?這些寶貴的經驗都能引領我們走向成功,用正確的心態面對挑戰,你終將成功。
 
說這麼多不是叫你不要多吸收知識,而是要用對的方法吸收正確的知識,然後不停地去嘗試,不停地去思考,這條路不孤單,有我陪著你,當你遇到瓶頸期,別害怕,或許你在往前挖一點,你就能挖到黃金。
 
成功帶來幸福,失敗帶來成長。
 
成功帶來快樂,失敗帶來磨練。
 

記住:殺不死我的,終將讓我們更強大!

如果喜歡我的文章,也請大力的按讚、留言、分享、拍手!我是良藥苦口,我們下次再見。
 
 
也可以點擊下方like,就可以不花費任何一毛錢贊助我的創作哦!
 
我是良藥苦口,謝謝大家。
 
 
回顧:
我們每天都在上演,移動迷宮裡的情節:
 
你會買菜嗎?那你就會投資
 
主題閱讀能有系統得解決你的問題
 
 
 
💊 關於良藥苦口(GROOTSAYWHAT)
 

本文章發表於:觀點放送

加入390

良藥苦口

追蹤 28 鼓勵作者

哪朵玫瑰沒有荊棘,哪口良藥不苦口

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入