《好想做一次》在這部劇中看見過去的自己


當初看到這部其實沒有很想看,因為片名實在沒有很吸引我,但是昨天太無聊然後這部又一直出現在我的Netflix首頁,也有聽過別人推薦,所以就看了第一集,沒想到不到一天的時間我就看完了!看完之後也有滿多感想,因為是以校園為主題,在女主角身上也看到自己高中時期的影子,真的很有感觸!

 

文化衝突

這是我第一次看到印度裔美籍的主角,覺得題材很新鮮、少見,也從中看到女主角Devi內心的矛盾與衝突。在家裡他要面對的是媽媽嚴厲的管教,而在學校他所處的環境反而相對自由,因為印度與美國的風情並不相同,導致家中與學校的教育風格也不一樣,這就是Devi所面臨的挑戰:文化衝突。他嘗試揮別過去的陰霾,想要改變自己進而獲得一個有別於以往的高中生活,但卻因為媽媽的束縛,導致他無法真正嘗試一切。

從別人身上悟出道理

我覺得這部片很有趣的地方是他們有提到《河谷鎮》!因為風情不同,美國的高中生與印度相較起來自然較開放。Devi的表姐Kamala也從裡頭的角色悟出道理,明白自己的未來不該被長輩決定,應該要勇於追求自己想要的生活。而Devi也是一樣,他發現表姐的秘密後,反而決定放手一搏。當然,也不只是Devi跟Kamala,其他角色也有發生類似的事情,大家可以自己去看!

友情和愛情

我認為Devi在友情的處理上並不是很好,他總是把自己的情緒放在第一,不顧他人感受,也因為眼裡只有Paxton(Devi暗戀對象),導致他常常冷落自己的好姐妹。在這部分,我覺得Devi已經因為Paxton迷失了,我看的時候其實有點生氣,在姊妹最需要他的時候,他依然拋下他們去找Paxton,但仔細想想這個情節在我們成長的過程中好像也出現過!只能說這種貼近現實生活的劇最好看了,總是讓人有無限的感慨。在這裡,Devi的好姐妹們也有各自的故事線,在第一季都只是開個頭而已,我想在第二季會有更詳盡的描述。

總結

我覺得只要是Devi周遭的人物,都是他成長過程的導師,不管是他媽媽、Kamala還是他的好姐妹們亦或是Paxton,和他們所發生的事情,都能帶給Devi啟發,讓他知道怎麼做才是最好的,也讓他長大了。在看劇的過程中,也想著:原來我國高中青春期的時候也是這樣啊~好像別人都不懂自己,但在他人眼中自己才是最莫名其妙的!這種感覺真的好有趣。而且我覺得Paxton很暖!他就像一般校園風雲人物總是給人「渣男」的形象,但他其實很會替他人著想,也很保護自己的家人,這和其他青少年影集比起來是比較不同的地方!最後一集我也是哭到不行,看到Devi與媽媽大和解的時候,就覺得若兩人能夠敞開心胸傾聽彼此的想法,或許在生活上就不會出現那麼多摩擦。總之真的很推這部,只有十集而且一集的長度大概20分鐘,很快就看完了!我也很期待第二季,因為這季大概就會演到Devi如何面對自己的感情了!


本文章發表於:戲劇。電視。娛樂

加入94

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


2 則回應

匿名

2020-05-27 23:08 #1

鼓勵了作者

0

匿名

2020-05-28 00:22 #2

鼓勵了作者

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入