追蹤

洋蔥圈女孩

我是洋蔥圈女孩,我愛我自己,你今天愛自己了嗎?

【面試分享】外商人資顧問公司|面試全攻略


每逢寒暑假的前夕,應該有不少同學和最近的洋蔥圈女孩一樣,瘋狂地撰寫、投遞履歷,只為了求一份好的實習或工作,一方面充實自己,另一方面賺賺零用錢吧!那今天洋蔥圈女孩將透過這篇文章,來和大家分享自己前陣子到過的一家外商人資顧問公司面試的經驗~

|準備書審資料

預約好面試時間後,就開始準備該公司所要我們提供的資料:英文自傳&英文履歷

這是我第一次撰寫英文版的相關資料,上網爬過許多前輩們的文章,以下和大家分享我的小心得:

  1. 英文並非我們的母語,儘管英文能力再優秀,可能都會有幾個用字或是語法是錯誤或不符合該領域的用詞,為避免這種狀況發生,我們可以將自己的資料整理好後,給身邊英語能力較優秀的朋友檢查,亦或者是尋求相關領域的學長姊幫忙,一方面是做好精確的修正,另一方面是再次讓自己熟悉自己所撰寫的內容。

  2. 許多人在第一次撰寫外文資料時,會抓不到相關的內容排序方式,那也可以善加利用網上資料;網路上有許多大神們有提供自己撰寫的架構、模式,倘若是因為經驗不足而不知道如何下筆的話,很推薦大家可以去研究看看喔!



 

|到該公司進行面試

我自己的習慣是會提前到達面試公司附近,先熟識附近環境,減緩自己的緊張程度之餘,還能夠先看看周遭環境是不是自己所喜歡的。大約在面試時間前10分鐘,我慢慢換證上樓,保留一點時間讓自己能夠整理好情緒及服裝儀容。

想要知道怎麼減緩自己面試前的緊張,可以看看這篇文章喔:#求職面試前,如何有自信、不緊張- 涵寶寶

 

這份工作的面試流程大致上為:填寫旅遊史及基本資料→填答DISC適性測驗→開始進行面試

面試開始後,會讓你簡單做個自我介紹及家庭背景的調查,而面試官會從你所說的內容挖出問題來問問題,結束之後才是針對履歷上的經驗來做發問。在這邊想提醒大家,面試官可能會視職位的性質做黑臉或是白臉,那大家平常心對待就好,不需要和黑臉面試官臭臉相待,也不用因為是白臉面試官而開心過頭,甚至越講情緒越高昂,失了分寸!

 

以下和大家分享幾個當天被問到的問題:

  1. 你的家人是在什麼行業工作?有沒有因此給你什麼啟發?

  2. 你的家人朋友都是怎麼形容你的?

  3. 說出自己的5個優點及3個缺點。

  4. 為什麼會選擇我們的公司?你所說的這些原因,在其他的公司也能夠完成,還有什麼特別的原因嗎?

  5. 之前有什麼活動經驗嗎?擔任的角色是什麼?

  6. 為什麼從上一份工作中離職?在那份工作裡面,你印象最深刻的是什麼?有沒有學習到該領域的知識、技能?

  7. 這個職位很熱門,為什麼我要選擇你?你能夠替我們公司帶來什麼?

  8. 未來有什麼樣子的規劃?

  9. 你的期待薪資是多少?

  10. 有沒有什麼問題要發問?


在面試前的準備階段,應該有不少人會和我一樣,上網爬文公司的評價及該公司該職位的相關分享;那這樣的習慣,也讓我在這次的面試輕鬆不少,因為這家公司屬於網路評價較多的一間公司,所以我在面試前已經看過許多人的分享且幸運的是面試的流程根本就是一模一樣!倘若你是屬於面試前會很不安的類型,那你可以試試看我的方法,善用網路爬文,來盡可能在面試前就先完成模擬面試!

以上就是我這次到外商人資顧問公司的面試分享,若有更想了解的事情,歡迎在下面留言或是私訊給我~~~ 我是洋蔥圈女孩,如果你喜歡我的文字,歡迎追蹤我~


本文章發表於:面試版

加入234

洋蔥圈女孩

追蹤 114 鼓勵作者

我是洋蔥圈女孩,我愛我自己,你今天愛自己了嗎?

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


3 則回應

匿名

2020-05-27 23:03 #1

鼓勵了作者

0

匿名

2020-05-28 00:18 #2

鼓勵了作者

0

匿名

2020-06-08 23:12 #3

鼓勵了作者

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入