《外灘探秘》刺激又懸疑的尋寶之旅


這部已經出一陣子了,當初看完預告片後就馬上把他加到片單,因為我很喜歡YA片!但最近才花時間把他看完。整體來說我滿喜歡的,集結冒險、刺激、懸疑、友情、親情等元素,而結局暗示他們在第二季將會面臨新的挑戰,以這部劇第一季的表現來說,我是對第二季抱持很大的期待的!

劇情簡介

故事發生在度假勝地「外灘」,島上有著依照貧富差距排列的階級制度,而主角John B和他的好朋友們就是來自貧民區,也就是「Pogues」階級的一群青年。在某次暴風雨過後,他們意外發現一艘沈船,跟著零碎的線索一步一步追尋,最終發現了John B失蹤父親的遺物,也從中得知父親留給他的消息,而他也決定要繼續找尋父親一直在找的價值四百億美金的黃金。

劇中生活讓人羨慕

因為生活在島上,四周都是海,片中主角們的生活無非就是玩水、衝浪、在船上開趴,而且他們衣服底下就穿著泳衣,隨時可以下水!真的好讓我羨慕,與海為伍的日子感覺就很愜意,就算心情壞到極點,只要看著那片大海所有不開心都會煙消雲散吧!而劇中Sarah跟Kiara的「海島式穿搭」也是超好看,兩人上身經常穿著背心,不管搭配短褲或是牛仔長褲,都給人很夏天的感覺,而他們的背心可愛又不失性感,超級想購入!

人性的貪婪

這是劇中比較警世的部分,雖然演得稍微誇張,但是在現實生活中也是有不少這樣的案例。劇中Sarah的爸爸就是讓我們警惕的對象,為了得到黃金不惜一切代價,這邊就不爆雷他做了些什麼,大家自己去看,裡頭也有演到親情的掙扎。這裡的貪婪當然不只是說對於錢的慾望,Sarah的哥哥為了得到爸爸的注意,也犯了不該犯的大錯,我想這也是貪心的一種吧!

總結

這部劇我覺得是消磨時間很好的消遣,我也是一集接著一集不斷的看下去,而且畫面、運鏡在配合劇情的同時,都有待出相對應的氣氛,我覺得非常加分。劇情算是緊湊,但在這十集裡該交代的也都有交代清楚,所以我才會特別期待第二季!而劇中主角們的友情也備受考驗,在探險的過程中遇到不少阻礙,但他們都一一化解,看了其實有點感動,希望這樣的劇情能夠在第二季有所延續!


本文章發表於:戲劇。電視。娛樂

加入104

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


2 則回應

匿名

2020-06-08 22:52 #1

鼓勵了作者

0

匿名

2020-06-20 14:47 #2

鼓勵了作者

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入