追蹤

Blink 小幫手

我是小幫手,小幫手是我,有事請找我 ❤

La Bon café──鬧區裡明亮的展場咖啡館


c1

捷運市政府站4號出口一出來的小巷子,La Bon café一直在那裏等待遠道而來的客人,最明顯的就是一整排落地的玻璃窗,隔絕了外面的炎炎暑氣,又讓明亮的陽光得以照射進來。走進店內,暖色系燈光懸在各個角落,令人不自覺就感到溫暖而放鬆。

 

c2

室內最吸引人的就是一大片的塗鴉牆,不僅一下子就抓住人們目光,更是視覺上的衝擊,繽紛的色彩塗抹在白色牆面上,畫中的人物在市集裡來回穿梭,隨時就要從白牆中跳出來,坐在旁邊好像就不小心染上歡樂的心情。

店內陳列許多《Coffee t&i》雜誌和專業咖啡機,櫃台旁是一個迷你展場,除了展出店內收藏品,還寫著策展者的介紹,經詢問過後,店員解釋他們會與藝文工作室或創作者合作,不定期輪流展出,若有單位想要在店內展出,隨時可以洽詢。

c4

圖左上:咖啡的味道有哪些/右上:《Coffee t&i》雜誌/下:其他咖啡相關書籍

  c5

店內桌子間的距離蠻遠的,沒有為了增加桌數而把桌子擠得滿滿,可以自在地做自己的事,但要靠近牆邊的桌子才有插頭,若帶著筆電的人就要好好挑選座位囉!店員也非常親切,在提出換桌要求後,馬上就幫忙移了座位。

c7

今天的餐點是:諾曼地蘋果拿鐵、蒙格特牛肉三明治。不到五分鐘,拿鐵就被放在專屬的木製杯墊送到面前,奶泡上綴著杏仁片,除了奶香,還有核果的香氣,迫不及待飲了一口。拿鐵的蘋果味稍嫌不足,味道與一般拿鐵沒有兩樣。

c8

三明治很吸睛,小巧可愛的心型吐司,還用竹籤固定,像不像被邱比特射中的心呢?適合情人們甜甜蜜蜜一起分享,一旁佐鮮嫩生菜沙拉。吐司沒有經過烘烤,不會太乾,依序夾著牛肉、蘋果、洋蔥、番茄、生菜,由於是輕食,牛肉沒有過度調味,保留自然肉的甜味,洋蔥和番茄有一定的厚度,生菜也鋪得滿滿。最令人驚艷的角色就是蘋果,完美的調和其他材料,一口咬下,不會令人覺得只是一個普通的吐司,但這個厚度在咬下的同時要小心裡面的餡料掉出來。

 

│La Bon café│

  • 地址:台北市信義區忠孝東路5段71巷9號
  • 電話:(02)2769-3355
  • 營業時間:Mon-Sun 08:00~22:00
  • 不限時,有wifi,有插座

本文章發表於:美食

加入88

Blink 小幫手

布林克大學 打雜系

追蹤 239 鼓勵作者

我是小幫手,小幫手是我,有事請找我 ❤

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入