【CLN 馬拉松計畫】--我在CLN的第一堂聽力課


在某個人強烈的建議之下,我報名了CLN馬拉松計畫的英文聽力課,這次很高興我沒有錯過。

 

你是否對於英文也抱持著卑微的態度,當提及英文時你總是自認低人一等,因為從小的教育使得對於英文的態度感到畏懼、害怕,甚至於逃避的心態呢?坦白來說,我是。

不知從己何時,從小學英文的我對於英文產生了抗拒感,而排斥的結果導致於在制式的考試當中慘遭滑鐵盧,也導致了我對於英文總保持著落人於後的自卑感,在高中發憤圖強之後,自認為閱讀普普,然而更不用說英聽與口說了。如果你也是這樣的人,或許你需要的只是一點鼓勵,一點有分量的鼓勵。

在CLN的第一堂課當中,在剛開始就來到了最挑戰自我的環節「自我介紹」,以小組的互動為主軸讓大家能夠嘗試用英文推銷自己(在這邊我用腦袋僅有的幾個單字,結束這回合!),很高興在CLN上課的同學都很nice!在互助之下,大家都能互相學習,就算遇到不會的問題也能透過討論猜測答案,套用我們老師Clarence的一句話:「連外國人都會忘記英文怎麼拼英了,你又何必害怕會犯錯呢!」,我們常常因為害怕講錯說錯,害怕因此丟臉,反而錯失自己學習外語的寶貴機會,但只要你換位思考,你會嘲笑那些中文不流利的外國人嗎?不會。相反的只要中文發音好一點的外國人,你反而會佩服他,那麼我們又何必害怕丟臉呢?

Clarence在上課中有提到,母語與外語學習的最大差異,也就是bottom-up與top-down的學習方法,對於母語而言,我們是由top-down的方式學習,也就是「意思」->「字詞」,在我們國小學字的過程中,都是以知道涵義與發音,從而知道字是怎麼寫的;但我們傳統學習外語的方法卻是bottom-up,從「字詞」->「意思」,對於英文單字的第一印象都是以看到英文字母開場,也就導致了我們學習英文與記憶時的難度,Clarence也要求我們要利用密集的學習改善對於外語的學習方式,將bottom-up轉變為top-down的學習模式。

 

在CLN的第一堂課,很高興我能勇敢跨出這一步來到這裡,或許這些話在以前就有許多人說過,但聽到這麼厲害的Clarence老師說出這句話時,我得到了鼓勵,一份有份量的鼓勵,讓我可以破除自己的心魔。

 

 

 

 

上圖為CLN教室門前的標語,就象徵著在此我們可以持續地成長茁壯,

期許自己可以Continous Learning & Nurturing!

本文章發表於:課程

加入68

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入