《愛情沒有終點》「犧牲」在愛情裡是不可或缺的


這部片已經在我的片單很久,昨天終於找了時間來看,看完之後很喜歡故事敘述的方法,也很喜歡故事的結局,因為真的太暖心啦!

劇情講述職業牛仔Luke在一場比賽中遇見女主角Sophia,因為兩人對於彼此來說非常新鮮,所以也迅速產生了火花。兩人在第一次約會回家的途中救了發生意外的老爺爺,而這位老爺爺對於他們的戀情也發揮了很大的影響力。

兩人遇到的瓶頸

因為Luke跟Sophia的生活背景相差甚遠,Luke視牛仔職業為他的一切,而Sophia想要往自己的藝術夢想邁進,乍看之下兩人的未來似乎不會有交集,而他們兩個也因為這件事大吵一架,Sophia嘗試融入Luke的生活,他盡心盡力的去了解但Luke卻不願意努力,反而還讓Sophia非常難堪。

爺爺Ira所帶來的影響

Ira常常把自己與妻子的愛情故事分享給Sophia,這也讓Sophia重新思考自己與Luke是否真的適合,因為兩人在一起總是需要點犧牲,Sophia願意為了Luke放棄自己的實習工作,但Luke似乎只想緊抓著自己的牛仔生涯,不願為了Sophia多想一些,這也是他們兩人之間最大的問題。而我很喜歡Ira分享故事的這個設定,因為他和妻子的故事襯托著男女主角的故事,Ira和妻子都願意為了愛情犧牲奉獻,反觀Luke並沒有做到這一點,而他和妻子的故事也為這部電影增加了更多看點。

超暖心結局

前面提到副線故事襯托著主線,到了結局時,副線故事也深深影響著主線,進而造就了這個我超愛的結局!這邊就不劇透了,只能說這個部分裡也能夠看到Ira對於妻子滿滿的愛,也可以看到他的智慧,而男女主角也繼承了Ira夫婦的精神。我很喜歡這個結局,也很喜歡主副線交織的敘事手法,看得很過癮!感覺就像是在看兩個故事。

 


本文章發表於:電影

加入94

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


1 則回應

匿名

2020-07-05 18:18 #1

鼓勵了作者

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入