追蹤

Jane看世界

國際新聞編譯/ 閱讀分享/ 語言學習/ 心情故事

對未來感到茫然嗎?看看這些建議 (Jane看生活)


學期結束了,也意味著許多人面臨畢業、工作、升學等等壓力,

在這個時間點,你是否感受到對於未來的茫然與無力感?

那你可以嘗試以下幾個步驟,

或許可以幫助你重新找回生涯的方向。

圖片來源:Aron Visuals

1. 坦然接受「茫然」的存在

這種茫然的感覺,是否讓你時常焦慮、緊張呢?但其實這是人生必經也常見的過程,我們會在各種階段面臨到這種感覺,例如現在你可能為工作選擇感到茫然,未來也可能因發現工作不適合你、是否要轉換跑道而困惑,我們必須接受生命中各種情況與不確定性。所以別太焦慮,試著接受並與這種感覺和平相處。

2. 認識你自己

你了解你自己嗎?還是大多時候都是從別人眼中看見自己呢?在這段時間試著與自己獨處,遠離喧囂,聽聽自己內心的聲音。每天安排一個獨處的時段,或著試試一個人的旅行,你會更認識自己並發掘內心的渴慕。

3. 遠離社交軟體

現代人花過多的時間在社交軟體上,無形中,我們成為別人螢幕中的一個「角色」,在忌妒、比較、偽裝的虛擬世界中,我們逐漸喪失原來的面貌。你的人生不需要別人來定義,也不需要跟他人比較。試著遠離社交軟體,將時間專注於真實生活。

4. 督促自己

當你短期內還找不到生涯的目標,不如先設定小目標來督促自己往前,例如檢定考試、學習樂器。這個步驟能使你保持生活的動力,而不是整天怨天尤人、浪費歲月,而且在完成小目標的過程中,你可以逐漸建立自信,更可能找到自己的方向。這裡還有一個小訣竅,每天早上起床後,先靜靜冥想,然後設定今天要完成的事情,這樣能讓你的生活更有意義和成就感。

5. 不要留戀過去

如前面提到的,不要和別人比較,這個時期也避免與過去的自己比較。人們常說:「過去總是美好。」但過去已不那麼重要,回顧過往只會讓你陷入更深的憂慮,你只需要專注於現在的生活,想辦法讓自己一天比一天變得更好。

6. 保持正向

正向的態度能幫助我們更快找到人生的目標。保持正向,很難但也很簡單。嘗試在每天的生活中找到至少三件開心的事情,讓自己對於生命保持希望和笑容,機會更容易找上你。

7. 幫助別人

幫助別人的過程除了讓我們更認識自己,也能得到自信和成長。當你伸出手,扶持他人時,你可以看見自己是有能力帶給別人幸福的,從中可以獲得成就感,也能更快找到生命的價值與方向。

想了解更多,你可以看:

If You Feel Lost - WATCH THIS | by Jay Shetty

👀看新聞學英語👀

  1. complacency (n.)自滿
  2. delve into sth (v.) 挖掘
  3. hint (n.) 暗示
  4. shed (v.) 除去

👋有任何感興趣的主題,可以留言或私訊提供給我喔!其他建議也歡迎指教!

資料來源:

Are You Feeling Lost in Life? How to Rediscover Your Path

https://www.learning-mind.com/feeling-lost-in-life/


本文章發表於:心情

加入212

Jane看世界

國立中正大學

追蹤 35 鼓勵作者

國際新聞編譯/ 閱讀分享/ 語言學習/ 心情故事

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入