最近在Netflix上看的影集&電影(2020/07)


這個月把之前很多想看的影集、電影慢慢消化,所以不一定是當月最新上架的作品!然後我也新增了「推薦指數」!讓大家可以更輕鬆評斷到底該不該看這部影集、電影,但我的評分都很主觀,所以還是建議先觀看預告片看看有沒有抓住自己的目光,再決定要不要觀看唷!我的評分機制滿分是10分,分水嶺是7分,7分以上代表推薦,7分以下不太推,剛好7分就表示中規中矩。

1.青春未知數(2020)

推薦指數:7/10

故事大致上就是資優生Ellie答應幫助運動員Paul寫情書追求Aster,三人在這微妙關係中逐漸釐清自己想要的,算是一個慢慢了解自己的過程。在這個過程中,三人以不同形式來來回回的與彼此對話,以為在跟「他」交談,但事實上是和「她」,導致有些情感錯亂,但結局有將一切說明,主角們也有把內心話說出,算是好的結局。雖然能夠從電影中看見自己在青春期時的影子,也能獲的不少領悟,但我認為節奏偏慢,有時我會想要暫停休息,也就是說不會讓我想要有一直看下去的感覺,所以我給7分。

2.無間道1-3(2002~2003)

推薦指數:8/10

無間道系列距離現在已經是18年前的作品了!我聽過歌曲也聽過大家對他的好評卻沒有自己看過,畢竟這系列剛出時我還不到5歲,一直想找時間把三集一次看完,就在這個月終於解決了!說來說去,雖然三集都很棒,但我私心最愛第一集,所以也只打算介紹第一集(絕對不是因為偷懶),因為第一集的後勁真的太強了,看完後我完全睡不著,一直在揣摩角色的心境,試圖了解他們在做這些事的當下到底是多麼的痛苦。無間道第二集是第一集的前傳,第三集則是第一集主角的後續。

我之所以會那麼喜歡第一集是因為,主角劉建明(劉德華飾)與陳永仁(梁朝偉飾)兩人都是臥底,但前者替黑道做事,後者替警方做事,可兩人做的與自己想做的事相反,身份也彼此交換,他們痛苦卻無可奈何,深陷危機卻要堅持下去並完成任務。而在一開始兩人還在警察學校時,陳永仁因被派作為臥底而被開除,當時教官問了一句:誰想跟他換?劉建明小聲地回應:我想跟他換,這裡暗示他其實想做個好人,但卻無法選擇;長大後,他也只能用這算是「偷來的」警察身份繼續扮演好人活下去,每天都過得戰戰兢兢,深怕被拆穿臥底身份,不免讓人感到難過。而我覺得主題曲「無間道」的歌詞,不論是粵語版或是國語版,都完美詮釋這部電影中主人翁所遇到的困境,附上連結大家可以去聽聽!

3.Hyena:富豪辯護人(2020)

推薦指數:7/10

這是一部關於律師的韓劇,我會看這部是因為有朱智勳,他在裡面帥度依舊不減!故事中男女主角都是律師,但女主角鄭金資(金惠秀飾)與男主角尹熙材(朱智勳飾)很不一樣,鄭資金的個性豪邁、接地氣,處理事情的方式也與一般律師不同,他總有自己的一套方法,看似不入流卻很管用,也因為屢次成功而打開知名度,之後也進入尹熙材任職的知名律師事務所,相較之下尹熙材雖然是一位王牌律師,但也比較普通,因為他的做事手法就是中規中矩。兩人因緣際會下交往了一段時間,最後卻互相看不順眼,但也在共事的過程中更加了解對方,也被彼此吸引,雖然在戲劇中沒有明顯地描繪出來,但在觀看的同時也能感受到兩人的默契和對彼此的愛意。除了男女主角之外,其他的律師夥伴也為這部戲增添了不少看頭,他們互相合作、講義氣,遇到在難解決的案件都不輕易放棄,也讓人感到幾分熱血。

4.一拳超人(2015-)

推薦指數:8/10

一、二季已經推出一段時間了,最近我才看完!看完之後熱血沸騰,我個人覺得第一季比較著重在一拳超人-琦玉的描繪,第二季則是將重點放在「怪人協會」,在看第二季時一直覺得為何琦玉還不登場打怪,才發現原來一直在替第三季鋪陳,因為直到第二季的最後一集琦玉才出現!在第二季尾聲時,我被邦格圈粉,他真的超帥的,帥氣的老頭!邦格為了阻止前弟子的野心,奮不顧身與他決鬥,決鬥的畫面跟過程讓人看得非常緊張啊!!除了這些,我也很喜歡作者的畫風,角色除了功力深厚外,也很討喜、幽默,總之是部讓人看了心情會很好的動漫!

 

 


本文章發表於:戲劇。電視。娛樂

加入104

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


2 則回應

匿名

2020-08-02 00:13 #1

鼓勵了作者

0

匿名

2020-08-20 14:28 #2

鼓勵了作者

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入