追蹤

TSAI菜

Hello, Hola, 你好, 我是一個住在南美洲的台灣女生。想看更多我的拉美生活: Follow my IG @Chilehighigh // Check my Facebook 「智利人類觀察計畫」

【南美洲|智利】交換留學好孤單?這些活動讓你天天都精彩


俗話說出外靠朋友,來交換留學時才覺得這句話非常有道理。




一個人在海外,難免有些無助、徬徨的感受,雖然平常要上課、考試、趕報告,或許已經讓你忙得不可開交,但是都難得到國外當交換學生了,社交生活也不能太平淡,畢竟或許一生只有這麼一次經驗,而且學生時期的壓力必較小,時間比較多,真的要好好把握這個黃金時期,多參加課外活動。


我的歷任室友們很多都是歐洲來的交換學生,他們的交換生活不只有學業,更懂得運用下課後的時間。生活的平衡很重要,我自己假日最愛去家裡附近的公園Cerro San Cristobal,爬山運動也呼吸一下戶外的空氣。聖地牙哥某些街道也設有自行車道,假日時更會封街讓大家能在馬路上安全地溜直排輪、騎腳踏車,偶爾也會舉辦馬拉松、路跑。


而社交方面,也有許多特別辦給外國人參加的活動,例如每週固定的語言交換,幫助大家練習西班牙語,也可以認識更多當地人、外國朋友;也有台灣人的社群,逢年過節都會有聚餐、偶爾一起去唱個KTV,有任何疑難雜症大家也會很熱情地幫助你;可以依據個人需求和喜好參加這些社群。可以透過參加這些活動認識更多新朋友、練習西文,甚至跑趴在智利也是一種正當的社交(只是要注意手機不要被摸走)


如果你比較害羞,不喜歡社交的場合,那麼至少加入外國人在智利的臉書社團,才不會漏接最新消息,哪天是智利國定假日不用上課都不知道。不要覺得誇張,很多時候就是會發生這種事。而且在這些臉書社團裡也能找到租屋、旅遊、什麼東西哪裡有賣⋯⋯之類的實用資訊。


另外還有免費的城市導覽,由當地嚮導帶你徒步認識聖地牙哥,主題有歷史、文化、美食等。聽不懂西語沒關係,有些導遊是會講英語的。最重要的是這些導覽是免費的,只要在最後憑著良心給小費即可。


 

在智利首都聖地牙哥的生存攻略:點我


 

希望每個人能獲得屬於自己,100%的體驗。千萬不要整天窩在家裡看劇或是狂K書,抬起頭你會發現外面的世界很精彩,還有許多文化差異等著你去衝擊,衝擊後才能說:天哪,我真的去了南美洲一趟。


 


而這些,就是你往後人生中的美好養分。


 


---

時事|生活|文化|語言

都在智利人類觀察計畫


INSTAGRAM >> https://www.instagram.com/chilehighigh/

BLOG >> https://chilehighigh.com/

FACEBOOK >> https://www.facebook.com/chilehighigh/


本文章發表於:海外-交換學生

加入267

TSAI菜

國立政治大學 西班牙語

追蹤 17 鼓勵作者

Hello, Hola, 你好, 我是一個住在南美洲的台灣女生。想看更多我的拉美生活: Follow my IG @Chilehighigh // Check my Facebook 「智利人類觀察計畫」

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入