追蹤

瓷娃娃

餘生,請多多指教

[大學實習]:面試的注意要項


瓷娃娃今天來分享在大學時期的實習面試

因學校規定,每個學生都必須校外實習(但每間學校的體制都不太相同,所以不太一定),以我的學校來說,實習的地方自己到外面尋找或者是校方提供實習資訊可以直接去面試,但前提是必須與本系相關實習的場所。

我總共面試三間不同企業。

 

第一:飯店

老實說第一場面試就到飯店,當下真的很緊張,就怕面試官會問很多問題或是情境式的面試問題,但是過程其實沒有這麼可怕,面試官首先會請你自我介紹,之後再詢問你想做的職位,這個職位上你的工作內容。

 

第二:半導體公司

第二場面試的企業規模較大,讓我感覺比較正式化,面試時面試官採用的是情境式問題,想了解個人的反應能力。

例如:假如你是櫃台人員,看到正前方大門口有貴賓走進大廳,同時又有別的部門同事有事情找你,請問你會怎麼處理?

我的答案是我會先請同事稍等我一下,先招待貴賓進入貴賓室,在處理同事的問題。

(僅供參考)

 

第三:輔教業

輔教業會有英文聽力與閱讀的測驗,測驗題型會有一定的程度,這就要憑實力了。再來就是會讓你填寫個資,以及詢問你想做的職位(行政、英語教學、安親),我在這裡建議,若是本身很怕吵或是你無法在吵雜的環境中工作的人,建議不要到輔教業實習,長期下來會有精神疲勞,也不適合。再者,輔教業算是一個很高壓的的工作,每天會有很多臨時突發狀況,所以應變能力也要足夠。

 

最後,做個總整理,面試時

💛要微笑 (如果你是應徵服務業,一定要笑,因為服務業很注重姿態禮儀)

💛面試服裝不一定要穿的很正式(OL),假如女生有襯衫沒有裙子,或是不想穿裙子,可以拿黑色褲子來搭配,再配上黑色包鞋,這樣也ok;如果有裙子,搭配黑色絲襪,整體會顯得更正式。重點是你在穿著上,除了要保持整潔也要保持舒適乾淨俐落就可以,衣服太緊或太厚,會讓你整體狀況下降。

💛在面試前一天,要先想好自己想做的職位是什麼?為什麼想做這個職位?自己的性格與能力是否能適應這個職位?(我所面試的三間企業,都有問到這個問題,所以要先想想,之後面試時才不會慌張)

 

今天先分享到這裡,下次來分享瓷娃娃在輔教業的實習生活。

今日歌曲分享:https://www.youtube.com/watch?v=D0fgtLeFf7I

 

 

 

 


瓷娃娃

追蹤 30 鼓勵作者

餘生,請多多指教

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


1 則回應

匿名

2020-08-05 01:00 #1

鼓勵了作者

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入