追蹤

Jane看世界

國際新聞編譯/ 閱讀分享/ 語言學習/ 心情故事

新冠肺炎疫情如何影響全球實習生?


近年來,美國大多數的公司在招募員工時,都將「實習經驗」列入必要條件。然而,今年暑假,因為新冠肺炎疫情蔓延,全球各地許多實習計畫都被迫取消。美國國內超過一半公司取消招收實習生、英國則有高達64%的實習生名額消失,其中包括Airbnb、Fedex、Gap、Disney等大公司在內。

國際勞工組織(The International Labor Organization)指出,根據調查,今年6月全球有1/6的青年勞工因疫情被迫停工;而聯合國勞工機構(The United Nations labor agency)更進一步表示,今年疫情導致的停工,將會產生一波「封鎖世代(lockdown generation)」,深深地影響這些青年勞工的職涯發展。

🔎實習:挑選員工的必要程序

美國全國大學與雇主協會的研究總監Edwin Koc指出,取消實習生計畫所造成的後果,並非只有讓學生失去實習經驗那麼簡單。Edwin Koc說,其實自2008年金融海嘯之後,越來越多公司將「實習」當作「挑選員工」的必要程序,公司會在實習的過程中審核學生的特質是否符合企業文化,雙方是否能彼此合作。

另一方面,聖安德魯斯大學(University of Saint Andrews)經濟系教授David Jaeger也指出,越來越多公司開始要求應徵者在大學期間擁有一個以上的實習經歷,而事實上,學生要有第一份實習經歷才有可能得到第二份,這表示今年大二、大三的學生很有可能因為失去今年的實習而將被遠遠拋在後頭

💡替代方案:視訊實習

如果疫情沒有發生,Mina此刻應該在瓜地馬拉。

20歲的Mina是美國普林斯頓大學歷史系的學生,原本按照學校的課程計畫,2020年下半年她將前往瓜地馬拉,但這趟旅程因為疫情被迫消。幸運的是,她被一間名為「GRUBBRR」的科技公司錄取為實習生,該公司決定以視訊的方式進行實習生計畫

 

圖片來源:VOA/圖為Mina與GRUBBRR在進行視訊會議

事實上,GRUBBRR並非唯一採取視訊實習的公司,知名電商Amazon也以此道。在大部分公司刪減或取消實習生名額時,Amazon反其道而行,今年暑假一口氣招募8000名實習生。

然而,許多人也質疑,視訊實習的經驗是否能與「親自實習」比擬?

💪大家面對同樣的困難,沒有人落單

EUSA 學術實習中心的人力資源總監Rebecca Woolf 對於實習生的困境,持不同的看法。每年送美國2000名大學生到歐洲實習的Rebecca認為,實習所能給予學生的,除了工作經驗以外,在他鄉的生活歷練和文化衝擊也是很重要的部分,而這些明顯是視訊實習無法滿足的。

「但是,難道學生無法在這樣艱困的處境學習到寶貴的經驗嗎?」

Rebecca表示:

「每個人都面臨一樣的困境,所以不用擔心,沒有人落單。」

 

新聞來源:

Coronavirus Changes Plans of College Interns Everywhere/ VOA Learning English

https://learningenglish.voanews.com/a/coronavirus-changes-plans-of-college-interns-everywhere/5485954.html

 


本文章發表於:觀點放送

加入408

Jane看世界

國立中正大學

追蹤 50 鼓勵作者

國際新聞編譯/ 閱讀分享/ 語言學習/ 心情故事

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入