追蹤

左手香

會一點心理學、會一點行銷 /希望可以將有趣的心理學知識分享給大家

【大學生找家教—3種平台分享】


最近常常有人問我要怎麼找家教?面試時需要準備什麼?因此乾脆打成文章,讓更多想找家教的同學有點方向!

先說說我的家教經驗,我今年升大四,大一時有過 1 個小學家教,教了大概一年後辭職,大三下時有 3 個家教,1 個陪玩,現在都還在教。

從哪裡找案子?

這是每個想接家教的同學最常問的問題,其實GOOGLE搜尋關鍵字就有一堆結果跑出來,但沒嘗試過也不知道哪個平台好用。

我目前試過以下幾個平台:台大小博士、1111家教網、104家教網,第一個家教是在台大小博士找到的,現在的 2 個家教是在 104家教網找的。以下將介紹這三個平台。

台大小博士:

💰收費

在你媒合到家教前是不需要收費的,不過如果成交後,必須繳交1700+第一個月薪水的5%的介紹費,那1700的名目是就業諮詢費和職業心理測驗費,但其實那些沒什麼實質的幫助,但你也不能選擇不做就業諮詢和心理測驗,反正就是要繳1700就對了!

✨成交率

當時爬文得到的資訊是比另外兩個平台高,因為它會控制接洽和面試的人數。根據我的經驗,我面試過 1 個,也順利錄取了。不過它的案件相對而言比較少,當初我觀望了2個月左右才找到符合我條件的家教。

💬其他碎碎念

我當初看到這個網站叫台大小博士其實有點擔心,雖然政大也沒有到很差拉,但它光是會員註冊就分成台大和非台大,總會擔心是不是非台大的老師比較吃虧。

這邊要鼓勵一下大家~不管你是讀哪所大學,只要能面試都還是有機會的,不要因為自卑而限制自己~

 

1111家教網:

💰收費

免費,全都免費

✨成交率

都免費的缺點就是競爭者會很多,它的案件也不多,因此常常有一個案件的應徵人數有40、50人的情況。理所當然,成交率就會比較低,且需要自己積極的應徵。

💬其他碎碎念

雖然看到這麼多競爭者很容易讓人卻步,但還是可以展現自己的熱忱應徵看看,也是有聽到朋友在1111上找到家教。

 

104家教網:

💰收費

付399元可以主動應徵90天,看你想接多少都行。可以不付費,但相對來說不太可能接到家教。

✨成交率

常常會有一個案子多個家教應徵的現象,因此除了面試時的表現之外,面試的先後順序更是關鍵,基本上越早面試,成交的機會越高

💬其他碎碎念

建議大家按下主動應徵、得到家長資料後,可以再傳簡訊給家長,呈現自己積極的一面,也能在眾競爭者中脫穎而出喔!另外,104上的案子比另外兩個平台多,高薪的案子也比較多,我認為有過經驗的人比較適合選擇這個平台。

 

我該選擇哪種平台?

如果你沒有家教經驗,害怕繳了錢卻一頭空,可以先選擇後付費平台,雖然可能無法那麼快接到案子,但至少比較安心。

如果有一兩次經驗或希望一次找多個案子,可以選擇先付費的平台,機會比較多。

 

謝謝你看到最後,如果喜歡這篇文章或是想知道更多找家教的資訊,歡迎給這篇文章一個like、follow或是鼓勵我喔!


左手香

追蹤 33 鼓勵作者

會一點心理學、會一點行銷 /希望可以將有趣的心理學知識分享給大家

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


2 則回應

匿名

2020-08-12 18:50 #1

鼓勵了作者

0

匿名

2020-08-31 21:33 #2

鼓勵了作者

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入