追蹤

開掛人生

人生無限可能

【我的理想大學】當選班代時五雷轟頂的我,來說說當班代的好處


 

在大家印象裡,班代就是一個特別吃力不討好的職位,當選班代時的我簡直是五雷轟頂,但當了班代後,我想告訴你,其實當班代沒有你想像的可怕,以下純就個人經驗分享幾個當班代的好處:

☑當班代的你可以變成教授眼中的大紅人

記得我當班代的時候,幫教授拿麥克風是我的必備工作,明明一大早宿醉未醒,還是要強打起精神乖乖去上課,看著同學翹課後的空位,內心默默罵班代真是個屎缺的同時,我的辛苦還是有了回報,可能是教授天天看到我的身影,所以在需要推薦人選去申請某某某獎學金時,雖然有其他優秀的同學競爭,教授還是直接推薦了我去領取,甚至在大學畢業N年後,和教授們失聯很久的我,只靠著聲稱我是當年拿麥克風的班代,就直接順利拿到了申請出國念書的教授推薦信。所以,如果你想變成教授眼中的大紅人,請直接擔任班代吧,你天天在教授眼前晃,叫他不記得你也難。

☑當班代的你可以好好發展人脈

大學時期小圈圈無所不在,同學們都會選擇找自己順眼的人修同堂課一起玩樂,所以很多人大學四年過後還是和自己的同班同學非常不熟,如果你當了班代,必須發講義給同學、收同學作業到厭世的你,不管同學在哪一圈,不管同學是不是邊緣人,你都必須和他們接觸,久而久之,你就有機會和自己小圈圈以外的同學熟悉起來,甚至結交到你意想不到的好朋友,所以,想要和整個班級做朋友和好好在大學發展人脈的你,快手刀去搶班代職位吧!

☑當班代的你可以培養你的領導力

我在大學之前完全沒當過班長,所以班代的經歷確實給了我很珍貴的機會來鍛練我的領導能力,尤其在大學時期,基本上教授們對班級事務完全不管,於是班代就要不斷透過投票方式,來整合大家的意見,甚至在整個班級意見完全相左的同時,班代也必須有決斷力來引導大家達成意見的一致,雖然每次常常在大家七嘴八舌的時候,特別是大家決定要怎麼舉辦畢業旅行的時候,覺得班代真是可憐的炮灰,但不可否認,班代的經歷確實讓我的領導能力直線上升,讓我在往後的工作裡輕鬆發揮我的領導力。

☑當班代的經歷會跟著你的履歷一輩子

大學畢業後為了找份好工作,漂亮的履歷肯定不能少,除了暑假中的實習經驗,班代經歷也能成為履歷中亮眼的焦點之一,雖然很難具體說出到底班代都在幹什麼,但感覺班代2個字在履歷上就被面試者加了很多印象分,特別是如果你將來想申請出國留學的話,大學班代的經歷甚至影響學校錄取的可能性,至少當過班代的我,好像在新鮮人求職和申請出國念書都很順利(?)看到這裡的你還不快去搶著當班代!

☑當班代的你臉皮可以變很厚

當班代的時候,因為每個教授都記得我,我確實為了不能翹課而生不如死,特別是一大早要幫教授拿麥克風的我看到室友在家裡大睡特睡時,一種厭世的感覺更是油然而生XD,但班代經歷確實豐富了我大學生涯,在很久的後來,我才慢慢感受到當過班代的好處,特別是當班代之前的我,在大家面前說話總是很害怕,當完班代後我的臉皮好像變很厚,開始什麼都敢說,所以真的很推薦內向害羞的你勇敢角逐班代一職,搞不好你可以開拓自己不為人知的另一面喔!

以上觀點希望對正在猶豫角不角逐班代一職的你有所幫助!

其他大學系列文章請參考:

【我的理想大學】想當卷哥/卷姐請看過來

【我的理想大學】如果時光可以倒流,有些事我想在大學時候做

【我的理想大學】給經歷情傷的你 推薦讀一本書 : 當下的力量

【我的理想大學】當選班代時五雷轟頂的我,來說說當班代的好處

【我的理想大學】大學住宿和外宿的經歷說不清哪裡好,但是什麼都替代不了

【不藏私大學生打工方式分享】翻譯和寫作

【不藏私大學生打工方式分享】家教

【那些大神都在用的學習方法】心智圖&速讀

【那些大神都在用的學習方法】 Learning how to learn & 古典樂

 

👏 鼓勵創作者 

喜歡這篇文章的話,可以用 Google Facebook 帳號快速登入後,幫我按Like五下,您就可以不花任何錢,幫助我從Likecoin得到回饋。

您的鼓勵是我創作的動力,無限感激!

 

 

本文章發表於:觀點放送

加入434

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


3 則回應

匿名

2020-08-20 02:26 #1

鼓勵了作者

1

匿名

2020-08-20 14:10 #2

鼓勵了作者

1

開掛人生

2020-08-20 14:43 #3

謝謝大家的鼓勵~~

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入