追蹤

Jane看世界

國際新聞編譯/ 閱讀分享/ 語言學習/ 心情故事

【我的理想大學】那些年,我參加過的超棒營隊(2):青天公民領袖營


前情提要:

我將在接下來幾篇文章,和大家分享幾個值得推薦的營隊。

第一篇👉【我的理想大學】那些年,我參加過的超棒營隊(1):女培營

如果你對社會議題、公民參與有興趣,那你一定不能錯過今天這篇文章!

推薦:青天公民領袖營

推薦指數:⭐⭐⭐⭐

圖片來源:陳定南教育基金會

青天公民領袖營,由陳定南教育基金會主辦。

對「陳定南」不熟悉的話,這裡幫大家簡單介紹。

陳定南先生,為前宜蘭縣縣長、立法委員、中華民國法務部長,其擔任宜蘭縣縣長的期間,改造公務員體系、拒絕台塑六輕於宜蘭設廠、廢止電影院播送國歌的慣例,撤除於公共場合的懸掛蔣介石遺像、辦理二二八事件追悼紀念活動,並整治冬山河,在冬山河左岸建設冬山河親水公園...。公正的施政風格,使他在當地備受讚譽。2006年,因肺腺癌離世。

🎈簡介

以下的內容,源自往年經驗,每年可能有些微差異。(2020年因疫情取消)

青天公民領袖營招收對象為18歲至28歲之全國大專院校及研究所學生。

  1. 報名時間:約於6月中旬,報名須填寫簡易的google表單,6月下旬通知錄取結果。
  2. 活動地點及時間陳定南紀念園區(宜蘭縣三星鄉大義村義洲路 2 段 65 巷 52 號),住宿則安排附近的民宿;營期約於7月初(5天4夜)。
  3. 活動費用:1500元(包含吃、住、交通,加上可以上超充實的課程,我覺得很划算!)
  4. 活動內容:主要邀請國內知名政治工作者、教授上課,主題包括公民參與、宜蘭在地發展,以及陳定南先生的政治參與經驗。

詳細資訊請參考陳定南教育基金會

🔎為什麼值得推薦?

  1. 結交優秀的朋友:如果你熱衷於政治或社會議題,那在這個營隊你可以認識很多優秀的同學!在5天課程中,會給學員大量的時間討論議題和交流,在這裡可以一窺全台各地大專生、研究生對於政治的不同想像。
  2. 享受宜蘭的秀美風光:陳定南紀念園區豎立於綠油油的稻田之中,遠離城市的喧囂,除了聽課,還能好好放鬆身心。

※小提醒:課程有很大一部分都是在宣傳陳定南的政治理念;按照往年的經驗,會有一堂課邀請宜蘭縣縣長演講。Jane對於政治一直都是採開放的態度,但如果你對於某些政治立場特別敏感,可能需要考慮一下喔。

如果你喜歡這個系列,請按讚、留言讓我知道。

你的支持是我最大的動力!


本文章發表於:觀點放送

加入431

Jane看世界

國立中正大學

追蹤 66 鼓勵作者

國際新聞編譯/ 閱讀分享/ 語言學習/ 心情故事

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


2 則回應

匿名

2020-08-20 02:26 #1

鼓勵了作者

0

匿名

2020-08-20 13:51 #2

鼓勵了作者

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入