追蹤

BIG STUDENT 大學生

踏出同溫層。大學生優質觀點文章做大夢、做大事、論大議題、寫大觀點。

【Blink職涯教室】針對求職,人資其實這麼想


面試時,如果能知道人資是怎麼想的,那麼便能見招拆招,展現出最好的自己,獲得面試官的青睞!

這篇文章分為三個部分 : 面試前、面試中、面試後,將介紹共十篇關於面試官想法的文章,

邀請你一起了解如何在面試中,預測面試官的下一步,搶先從競爭者中脫穎而出 !

 

一、面試前,你該注意的小細節還有履歷 :

也許你所面對的面試是大部分人都不熟悉的線上面試,那麼@職場.拾貳初衝寫的這篇文你應該多看看,避開這些錯誤,幫助你提高獲取offer的機率。

1. 職場.拾貳初衝 : 5 個 Phone / Video Interview 常犯錯誤

 

此外,無論是任何形式的面試,在面試前,你一定需要一份專屬你的履歷,

@尊尊 & @信醬在輔大 教你如何寫出完美履歷!

2. 尊尊 : 不要讓粗心,變成履歷已讀不回的魔咒——談新鮮人寄出第一封履歷

3. 信醬在輔大 : 擔任面試官心得 從面試官角度看才知道這些

 


二、面試中,你應該知道面試官是怎麼看你的 :

在面試時,知曉面試官的想法,做出換位思考,幫助你快速、正確又精準地回答面試問題,立即超越其他競爭者,獲得面試官的青睞!

4. Apex : 【換位思考】面試官到底都在想什麼?

5. 職場.拾貳初衝 : 人資最重視的問題:「為何要離開前公司?」

6. 鄭東東 : 【暑期日誌_校園學習】面試怎麼辦?三招記清楚!

7. 傑森談工作 : 你知道面試官在想甚麼嗎?

8. 求職急診室 : 只要掌握STAR原則,讓你錄取信一直收不完!



三、面試後,你應該知道如何談薪水,還有改進方法 :

面試後,也許成功,也許失敗。成功了,你得知道如何談到你想要的薪水。

即使失敗了,也不要灰心,好好想想這次失敗點在哪,為什麼沒受到面試官青睞,再進行改進,成為更好的自己,這些都是你該多了解的。

9. Leon :  蝦皮最終面試,我怎麼失敗?

10. Ina Wang : 談到理想薪水的四個步驟!(內含實用SOP)

 

如果閱讀後特別喜歡其中幾篇文章,歡迎你在下面留言讓作者知道你的想法與觀點!也邀請你持續關注 @BIG STUDENT 大學生,我們會持續分享好的作者與文章作品!





本文章發表於:面試版

加入258

BIG STUDENT 大學生

BIG Student

追蹤 1260 鼓勵作者

踏出同溫層。大學生優質觀點文章做大夢、做大事、論大議題、寫大觀點。

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


1 則回應

Apex

2020-08-18 16:24 #1

 感謝 @BIG STUDENT 大學生 分享!

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入