追蹤

鄭東東

【關於鄭東東】 一個出了社會的女子,今年26歲了。從自由接案者又回到辦公室上班,幸運的是現在喜歡的人就在身邊,仍然盡可能不使用一次性餐具。開始學習喝紅酒、學習理財、學習正視自己的需求。最喜歡自己寫過的一句話是:「和你愛的人喝同一杯飲料、和你在乎的事情走在同一個軌道。」

【我的理想大學】談一場80歲想起來都會回味無窮的戀愛


「去做你喜歡的事、愛你喜歡的人、成為你自己!」這是我的老師說的,也是我想給學弟妹的。

 

回憶起我的大學生涯,最深刻的一件事情——就是為了喜歡的男生偷偷飛了9000多公里,只為了在喜歡的他醒來的時候給他一個生日驚喜。

 

我們是在交換學生時認識的,不同文化、不同母語的兩個人,談起戀愛居然有種相識恨晚的感覺。不過隨著學期結束我們各自回到自己的家鄉,我回到台灣,他則回到義大利。感情好到不行,即便有著六七個小時的時差,我們仍然每天視訊(我維持了好一段時間的早起,他也會盡可能配合時間。)

男生的生日就在九月開學後的沒多久,我刷著機票,腦海裡突然靈光一閃:「如果我能在他生日那天出現在他面前,不知道會怎樣?」

-

當時剛結束交換學生,身上的積蓄都花得差不多了,我跟媽媽說了我想飛一趟義大利,只得到一句:「才剛開學,妳不要想亂跑!」我就知道...應該是沒戲唱了。但這件事情還是繞在我心裡,讓我輾轉難眠了兩個晚上...除了想著想去之外,我心裡面咚咚咚就想好了整件事情的步驟!

既然沒有錢,那可以找誰借錢呢?
借了錢之後,又該怎麼還錢呢?
要買機票又不能被爸媽發現我亂跑,應該就需要開個新的戶頭吧?
想去給他個驚喜,還是要先跟對方的家人打過招呼才行!
那時候開學了...還有考試、報告...嗯...一開學就先跟同組的同學先分配好工作

於是我先傳了訊息跟遠在義大利(素未謀面)的對方家人詢問是否方便被我打擾,想不到他們熱情歡迎我!還告訴我他們會來機場接我。接著我向正在存錢準備買摩托車的朋友借了一筆旅費(這筆旅費後來靠著打工還完啦),然後緊急申請了一個新的戶頭,讓機票的交易紀錄暫時不要被爸媽發現。買好機票後,就等著要飛的那一天到來。

-

一個亞洲臉孔的女孩,自己一個人從桃園出發,飛到曼谷轉機(轉機的過程中還要算好時差、想辦法連上網路,跟對方說我今天人在外面,就不視訊囉~),再一路飛往米蘭。從機場出境時,很快就被認出來!搭上對方爸爸的車,一路往家裡驅車前進。第一次踏上義大利的土地,看著周圍的建築、聽著義大利語,才慢慢有抵達歐洲真實感。

停好車之後,我們躡手躡腳走進家裡,一見面就是熱情(又小小聲)的擁抱,家人們告訴我:「他在房間裡還在睡呢,還是妳要到他床邊叫他起床?」我說:「沒關係,我就在客廳等吧!」

果然沒幾分鐘,我們就聽到房間裡的騷動聲...

他從房門出來,看到走廊盡頭,是我站在客廳。

一臉不可置信的樣子...

走過來,緊緊地抱著我,又驚又喜地問著我怎麼會在這裡?
我就是為了來給你生日驚喜的呀(笑)

由於我真的保密到了家,下午的生日派對上,一些共同朋友看到我出現,也驚訝到不行。(對了,因為也對我爸媽保密了,所以當時根本沒有上傳照片在自己的 Facebook 上,IG 也鎖起來! )

想想這件事情這麼過去了好幾年,後來...因為很多原因,我們沒有繼續在一起了,幸運的是在分手好一段時間後,現在我們仍然是願意聯絡彼此、關心對方的好朋友。知道他現在的發展一切都好,那真的也就好了。這段回憶很美,我也知道一直到我老了的那一天,都會是很重要的回憶。當我的孫子孫女問起我年輕時做了什麼,我一定會拿出這件事來說嘴(當年妳奶奶我可是...為了自己所愛的人...做了一件大事啊哈哈哈)。

 

趁著青春風正揚,愛你喜歡的人,

去談一場80歲想起來都會回味無窮的戀愛!

 

【關於鄭東東】

一個出了社會的女子,今年26歲了。從自由接案者又回到辦公室上班,幸運的是現在喜歡的人就在身邊,仍然盡可能不使用一次性餐具。開始學習喝紅酒、學習理財、學習正視自己的需求。最喜歡自己寫過的一句話是:「和你愛的人喝同一杯飲料、和你在乎的事情走在同一個軌道。」


本文章發表於:觀點放送

加入431

鄭東東

追蹤 182 鼓勵作者

【關於鄭東東】 一個出了社會的女子,今年26歲了。從自由接案者又回到辦公室上班,幸運的是現在喜歡的人就在身邊,仍然盡可能不使用一次性餐具。開始學習喝紅酒、學習理財、學習正視自己的需求。最喜歡自己寫過的一句話是:「和你愛的人喝同一杯飲料、和你在乎的事情走在同一個軌道。」

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


2 則回應

匿名

2020-08-20 02:15 #1

鼓勵了作者

0

匿名

2020-08-20 13:45 #2

鼓勵了作者

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入