追蹤

丟掉小妓女

現居挪威的森林,傻傻的跟著愛人在世界各地流浪走跳,從一個國家搬到另外一個國家,適應良好的蟑螂,荒謬荒唐的生活抓馬,在不同國家的自我對話,我迷戀文字,迷戀各式各樣的故事,喜歡用文字堆疊寫日記,我在世界遊走的故事。

丟掉小妓女 - 資訊爆炸的煩躁


資訊太多,影像太多,這個時代有如一條爆炸的水管,資訊爆裂,每分每秒都有下一個新的訊息猛烈進入。

 

 

 

時間慢慢的被千百個滑手機的瞬間給消耗,雖然也知道這樣浪費時間,但是無可奈何的像是上癮般的手指不聽使喚的繼續打開一個又一個沒有營養,沒有什麼實質用處的影片,或是那些意義不明的圖片。

 

 

 

 

好像每個強烈的照片影片都需要下猛藥才能真正的抓住眼球,好像不知不覺我內在的煩躁也隨之起舞,好像太過無聊的東西根本不值得一看。

 

 

彩妝的臉龐一個比一個誇張,那些珍珠顏色螢光的染劑畫在模特兒的臉上,越誇張的線條,似乎強烈才是重點。

 

曾經喜歡的網美,開始賣鍋賣碗,開始業配維他命各式藥丸,曾經喜歡他們的生活態度,喜歡他的純粹還有最一開始的他,也許人紅了就要開始付出很多代價,比如賣那些不知所云的鍋碗瓢盆,或是開始銷售自己都沒有認真使用的物品,好像不銷售那些物品跟著金錢的議題就一直吞噬著他們。

 

 

 

 

新聞上的記者講到口水冒泡,那些來勢洶洶的八卦還有最新的焦點新聞,來自鄉民的你一言我一語,各式各樣強烈的字眼以及不用負責任的文字,那些嘲諷的字眼有如猛獸一樣崩塌每個人的心,那些不負責的言語也在吞噬受害者的心理。

 

 

 

 

 

有的時候,我會好懷念那個專心看著藍天白雲的年代,沒有網路、沒有智慧型手機、沒有YouTube 、沒有Instagram 、沒有鄉民、沒有資訊爆炸,只有單純生活的時代。

 

 

 

 

想念手寫日記本,想念寫信寄信,想念每個文字每個訊息都難以到達的時代。

 

 

 

在補習班當老師的友人曾經跟我說過,這個時代的小孩很難教,因為專注力太難集中,常常很渙散無法好好念書。

 

 

 

那時候我心中想的是,我們自己都無法拒絕自己的手機了,何況是這些一出生就充滿資訊爆炸的孩子呢?

 

 

 

這些資訊爆炸的煩躁,也許在提醒我們,慎選資訊的重要,大家總說:「you are what you eat .」

 

 

這個時代,不僅僅你的飲食塑造你是怎樣的人,你所閱讀的文章,你所觀看的影片,還有你追蹤的人也在塑造你是一個怎麼樣的人!

 

 

 

但這個年代也很簡單,當你對任何app膩了乏了,一鍵刪除按下去,全部乾淨不留痕跡。

 

 

 

 

隨時斷捨離,定時的檢視自己追蹤的人事物,過濾那些不再需要的資訊,也是這個時代心靈保健的一部分呢。


本文章發表於:閒聊

加入229

丟掉小妓女

追蹤 11 鼓勵作者

現居挪威的森林,傻傻的跟著愛人在世界各地流浪走跳,從一個國家搬到另外一個國家,適應良好的蟑螂,荒謬荒唐的生活抓馬,在不同國家的自我對話,我迷戀文字,迷戀各式各樣的故事,喜歡用文字堆疊寫日記,我在世界遊走的故事。

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入