《往事動漫》之三/犬夜叉


最近對文字的掌握度真是退化到了一個極限書和電影都看不下去只好看動畫。忽然想到小時候很喜歡的犬夜叉就拿出來重看。想起來那時對犬夜叉的印象就是一些搞笑的橋段給我坐下你願意為我生孩子嗎呼喚幸福的花心暴力男還有風之傷爆流破金剛槍破等等。但前幾天看沒有想到阿籬在那麼早的時候就已經喜歡犬夜叉放進心了。且是在知道犬夜叉對桔梗的感情甚至有意切割開來還能夠誠實面對自己柔軟地留了下來因為我不想離開你我喜歡犬夜叉啊。同時委屈的破碎的接受了這樣荒唐的懸而未決他們該怎麼辦呢只是有一天便愛著一天吧。




另一段是七人幫
煉骨在襲擊鋼牙奪取碎片失敗後撞見了蠻骨(首領)。蠻骨說「七人幫裡只剩下你我與蛇骨三人以後我們得加倍團結才行。」由於煉骨當時瞞著蠻骨將一塊四魂碎片偷藏了起來因此心裡有鬼。他想「蠻骨這傢伙難道沒有注意到銀骨的四魂碎片嗎看來我還沒玩完呢

後來到蛇骨與蠻骨見了面他將死去的睡骨的碎片交給蠻骨。蠻骨說「你肯給我啊」蛇骨一臉當然地說「你不是交代過找到了就要給你嗎」蠻骨感動地表示「說實話這世上值得我信任的只有你一個呀

這以上一段正好說明了蠻骨對煉骨說的那句話的弦外之音我們得加倍團結才行。蠻骨雖然曾經揭穿過煉骨且劍指著對方的喉嚨威脅他交出來。但如今七人幫已近乎瓦解他便不想為難煉骨。他還是愛他的夥伴。人能活下來就好了。

蛇骨
在蛇骨與犬夜叉的最後一場戰鬥中。
犬夜叉「你真是個笨蛋呢蛇骨剛才拖拖拉拉的不殺我現在可換我要取你性命了。」
蛇骨「如果是這樣我也無話可說。更何況我也已經死過一次了這次有機會復活還能認識你這麼可愛的男生算是賺到了。」
犬夜叉「我跟你說起話來好像永遠搭不上線呢。」

犬夜叉的這句話實在是兩個人的關係中最傷人的終點的一句話了。

 

2020.9.17.


本文章發表於:動漫

加入67

畫一片麥田

世新大學 廣播電視電影學系

追蹤 46 鼓勵作者

生,活。

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入