追蹤

丟掉小妓女

現居挪威的森林,傻傻的跟著愛人在世界各地流浪走跳,從一個國家搬到另外一個國家,適應良好的蟑螂,荒謬荒唐的生活抓馬,在不同國家的自我對話,我迷戀文字,迷戀各式各樣的故事,喜歡用文字堆疊寫日記,我在世界遊走的故事。

丟掉小妓女- 年輕的朱蒂讓我想到放蕩不羈的自己


 

話說大概最近只會羨慕朱蒂的生活。

「 她誰啊?」

 

 


哦!她是我在愛爾蘭服飾店工作的同事,認識她的時候大概才剛18歲,記得剛認識她的時候,第一次見面就是一臉大濃妝然後很朝氣的跟我在那邊:what’s up girl!整天一直跟我what’s up!

 

 

 

 

其實在愛爾蘭工作的時候一直有一件事情讓我很沮喪,就是真的打進去不了他們的圈子,因為我跟山丘討論過要打入他們圈子真的蠻難的,可能一起上班講話都還可以但是真正要變成會一起出去吃吃喝喝聊屁話的那種朋友很困難,因為他們絕對會選擇愛爾蘭人而不是你這個外地人!

 

 

 

所以當時在愛爾蘭認識的反而都是其他國家的朋友比較多,被排擠的人一起取暖的意思。

 

 

 

最近看著朱蒂的ig都會羨慕嫉妒!因為根本就是狂妄到整天穿著螢光網襪破掉絲襪往身上套,然後小可愛,耳環戴鑰匙,加上大濃煙燻妝,整天跟朋友鬼混在一起抽煙喝酒唱歌跳舞,然後每次都有不同的dress code!去到某個房子或是海邊或是廢墟一群人就這樣逍遙一個晚上或是好幾個晚上。

 

 

 

 

這個時候我就會想到自己以前年輕的時候,拜託朱蒂啊姊姊以前也很瘋癲的好嗎?熱褲都比你短,妝都濃到一個自己認不清自己的境界,但是看著朱蒂現在荒唐快樂的很嗨狀態,我就不忍心跟她說.....

 

 

 

 

 

朱蒂:「要好好享受這個年輕肉體的自己,有多嗨有多瘋癲都給她盡情奔放跳舞!因為有一天妳會知道這些人只活在跟你一起荒謬的時間裡,他們以後不會再這樣跟你整夜鬼混在某個廢墟或是抽煙開心到把煙霧彌漫到整個世界,因為這些人在時間到點的時候就會去結婚生子,懷孕被孩子困住,家庭瑣事困住,或是被自己生病老去的家人困住,再也無法跟你一起煙霧彌漫的玩整晚。還有很多你目前覺得很好的朋友要親密多親密的人,有一天也有可能因為很多鳥事變成一輩子老死不相往來,或是在某些時間點你覺得沒有義務再繼續聯絡下去的直接封鎖他們,刪除鍵無情的按下去!」

 

 

 

 

又想到前陣子跟我的一位同性戀朋友聊天,他說起老了多難租房啊只能買房阿!房東看你一個人又老又單身都不是很想租房給你!說到以前的真心異性戀女友人,以前總是說著以後我們還是會多好多好一直聯絡!殊不知人一結婚立刻消失在這個世界的盡頭⋯⋯

 

 

 

 

 

我大概現在如果能做時光機回去給那個自己,一定大聲的說:「活得要多狂就有多狂!盡情歡樂,爽就好!」

 

 

 

 

年輕的肉體真是好,現在哪能熬夜啊?

 

 


年輕的瘋癲真是好,現在想瘋還找不到人!

 

 

 


年輕的心真是好,對世界充滿希望朝氣,幹!現在是像一灘死水,不要滅頂就已經很好了。

 

 

 

 

總之最近看朱蒂限時動態就是太羨慕了,想起年輕的煙火一放了,什麼就跟煙火一起炸光就沒了,只留下一點點念想,如此而已。

 

 

 

 

 

( 還是抽根菸,喝個威士忌平靜一下好了....想當年夜店剛開門可以跳到四點還只喝可樂沒有任何酒精!現在已經是個可以一人踩罐威士忌的中年婦女了....)

 

 

 

 

年輕的心,只要狂不要怕,活得畏畏縮縮真的很浪費年輕的身體跟年輕的心靈,只管奔放吧。

 

 

好好的去放飛那個年輕的自我。

 

 

如果你喜歡看我說故事,幫我按個小愛心,如果你迷戀我的文字,歡迎來當我的小粉絲

 

Ig: 丟掉小妓女


本文章發表於:觀點放送

加入414

丟掉小妓女

追蹤 11 鼓勵作者

現居挪威的森林,傻傻的跟著愛人在世界各地流浪走跳,從一個國家搬到另外一個國家,適應良好的蟑螂,荒謬荒唐的生活抓馬,在不同國家的自我對話,我迷戀文字,迷戀各式各樣的故事,喜歡用文字堆疊寫日記,我在世界遊走的故事。

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入