追蹤

馬鈴薯好好吃

一個勇於嘗試各種領域的小女子🙋

2020 國泰人壽 打造業務DNA 實習心得(下)


平時新人課結束後,回到座位開始想午餐要吃什麼是一天當中最快樂的一件事🍖,在這個暑假裡使用夫X達的機率高達90%,每天都這樣滿開心的~

    上集描述了我在國泰實習的上半天,接著下午就是這樣比較彈性的時間,大部分時間都是自己讀一下壽險考試的證照考題,做一些題目,偶爾主任或其他姐姐比較有空的時候也會親自來教我,親自教學能學到的真的比較多,也會聽到比較多的案例跟實際的商品。
也有幾次,我會跟著主任一起去拜訪客戶,由於在三峽這個地方主要就是老客戶,所以跟著他們出去的時候看到他們都是像聊天,朋友一樣的跟客戶在談天,跟我想像的不一樣,因為記憶中保險業務就是要穿的西裝筆挺,畢恭畢敬的,但我看到的是和樂融融與相處融洽,我覺得在一段業務上能和客戶有這樣的關係是非常好的,工作起來也會比較開心。

👈 桌遊日

很多時候,下午比較閒,所以我們就會開始打桌遊、玩牌,其實表訂時間是三點下班,但我都會在那邊待到五、六點,因為在那邊玩很開心。


     每週三的五點會有總部的人來上商品課,偶爾有空我也會去聽,就當增加常識,不知不覺間就吸收了蠻多,尤其在車險的部分,因為和我最息息相關,暑假也聽到不少同學朋友出車禍的消息,所以有稍微認真聽📌,蠻擔心自己會不會某一天也遇到意外。

     在實習期間,舉辦了兩次的桌遊日,桌遊日就是各部在假日舉辦桌遊活動,每一位同事都只少要帶一個朋友來,當然主要目的是推廣啦,所以一開始也會分享各自經歷,包括為什麼進來這個產業,跟上一份工作的區別、進來後得到什麼、未來的願景等等,分享完後才會進入到玩遊戲的環節。


這兩次我們分別玩了說書人跟狼人殺,也認識了幾個朋友🙋

實習期間,我還參加了國泰舉辦的夢想直販所營隊,一個國泰人壽在寒暑假都會辦的免費短期營隊,在營隊內也交到了幾個朋友,更加深對這個產業的認知。(心得之前寫過了,歡迎點閱~🎊)

👈 夢想直販所

這些日子裡,最印象深刻的大概就是過生日的這天吧!🎂大家還幫我過生日我真的超級感動,平常就吃的蠻好了,那天還帶我去吃西堤👍

👈 還是桌遊日

     在這裡感受不到職場上的爾虞我詐,主任說這是各區的風氣不同,所以得到的學習到的也會不一樣。但這個暑假,我能體會到的是他們真的很會聊天,也很會照顧人(剛到的幾天祖宗18代都快被問過一輪了),我也傻傻的跟他們說了很多事,感情生活、學校、朋友,什麼都聊😅,但應該是因為他們都「真誠待人」吧!要不然我也不會跟他們說那麼多。


因為在保險業,最怕遇到的就是為了業績而用三寸不爛之舌講的天花亂墜,事後不理的人,但在這裡我看見了大家對待客戶的樣子,以及同事間的相處,推翻的我對原本職場的想像

👈 非常照顧我的S區姊姊們

最後,在結束實習的那天我在早會上發表了我在這段實習期間看見的、感受到的、以及想感謝的,他們還做了一個獎狀給我,離開時還真的有點捨不得🎓。

🔚

而故事還沒結束,因為想說暑假待這麼久,應該有學到一點東西就去報名了壽險證照考試,結果證照還真的給我拿到手啦🎆🎇

雖然現今社會可能還是會有不良的保險業務,但是不要以偏概全,你沒有踏進去真正了解的話,你是不會知道各行各業的辛酸與真實樣貌,在實習這段期間,我了解到的是職場上還能保持友好的關係,不互相猜忌與挑撥,保險業也不是刻板印象中那樣不好。

 

有任何問題都可以在下面問我喔~❤️喜歡的話幫我按顆心吧❤️

By馬鈴薯好好吃

 


馬鈴薯好好吃

東華大學 國際企業系

追蹤 23 鼓勵作者

一個勇於嘗試各種領域的小女子🙋

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


2 則回應

匿名

2020-10-05 14:06 #1

鼓勵了作者

1

匿名

2020-10-08 18:43 #2

鼓勵了作者

1

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入