追蹤

BIG STUDENT 大學生

踏出同溫層。大學生優質觀點文章做大夢、做大事、論大議題、寫大觀點。

【大學生分享】教你八招!遠離焦慮,成為時間管理大師


 

最近大學開學了,你是不是忙著跑加簽的大地遊戲,忙得不可開交呢 ?

甚至即將接踵而至的作業、考試、社團活動、實習,真的能做好時間安排嗎 ? 

 

今天@BIG STUDENT 大學生 要教給你八招獨門武功,帶你遠離焦慮,晉升成為「時間管理大師」!

 

第一招:  知己知彼,首先了解何謂焦慮。

「焦慮是一種預期性的情緒,它是一種以未來為導向的情緒。」出自 @一個太陽 焦慮是一種怎樣的狀態

 

第二招: 找出自己的焦慮源,會不會是太多無意義的活動 ?

「有些人是,喜歡接很多活動在身上,但從不搞清楚自己的出發點是什麼,而是覺得把自己搞得很忙就代表「充實」,其實不盡然。」出自 @wilson  整理腦袋-時間規劃

 

第三招: 正視並定義自己的焦慮,賦予它意義。

「焦慮並非壞事,正視、定義自己的焦慮,並賦予他一個故事。往後在面對焦慮時,你必能用你的懷抱,溫暖的接住自己。」出自 @Connie 【雲端讀書會】焦慮、也可以是你的好朋友

 

第四招: 停下腳步,找到專屬自己快樂的泉源。

「花時間靜下來面對自己,是什麼東西使你快樂?你才會找到你的方向!」出自 @酒餓 慢下來吧!你滿意你的生活嗎?

 

第五招:  與焦慮共處,活出自己的人生。

「你所需要的是與焦慮共處。你不需要為他人的眼光負責,你所需的讓自己好好過生活,你可以原諒你自己了。」出自 匿名 焦慮者的獨白

 

第六招: 善待自己,學會安排自己的生活,由大到小。

列下你的3-5年規劃,再進一步規劃:每季 / 每學期 / 每階段的 Priority 優先目標事項。」出自 @涵寶寶  如何做好時間管理

 

第七招: 訂好目標,隨時改進。

「每月定下OKR,每週定期排Timeline,修改Timeline。」出自 @微醺女孩Zoe 時間管理333

 

第八招:  忙碌之餘,也要做些讓自己開心的事。

「就算手帳裡面沒寫什麼,蓋一堆印章也會覺得很開心,感覺到處都滿滿的,超滿足的!!」出自 @依珊  其實我有印章僻

 

你可能每天都匆匆忙忙的,那麼希望@BIG STUDENT 大學生整理的這篇文能夠幫上你的忙。

不管是面對求學焦慮也好,時間管理壓力也好,日子一天天地過去,很可能你看似做了很多,但回頭一看卻是什麼都沒有。這時,就需要一本精美的小手帳來記錄你精彩的每一天

擁有一本好的日帳本 ( 大學生推薦:  2021 規劃生活,有感小日子 我的日帳本 ),你可以在上面書寫焦慮,也能記下你的時間安排以免遺忘,甚至在上面蓋章貼貼紙,讓它充滿你生活的色彩,就像作者@依珊說的,「到處都滿滿的,超滿足的!!」滿滿的可不只有日帳本,更是你豐富的每一天哦!


本文章發表於:觀點放送

加入417

BIG STUDENT 大學生

BIG Student

追蹤 1260 鼓勵作者

踏出同溫層。大學生優質觀點文章做大夢、做大事、論大議題、寫大觀點。

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入