往事動漫之四/甲胖


最近木棉花上了烘焙王我跟著看了一次。我很驚訝地發現東和馬這個角色竟然不令我反感甚至是有魅力的。我覺得這很大程度歸功於其他角色們面對他的態度不討好非常真實地而富有層次可以感覺到各自的自主意識。像黑柳打從東河馬一踏進潘塔吉亞總店就扣了他五分我真是覺得非常好笑也非常叫好。我真的很喜歡黑柳這樣的個性當他吃下東和馬的麵包之後毫不吝嗇地給予讚美且加了他兩分(他大可以秉持前例扣零分就好)。還有後來的店長對於和馬跳脫馬味麵包做出的咩味(羊奶)麵包給予極高評價且是用一種對等的方式去讚美。他大可以將其輕輕扶起但他沒有這麼做。他是希望和馬趕緊地認清自己的位置然後往更高的地方走去他一點也沒有在意自己身為店長的身分被比下去。我覺得這是非常有愛的。這齣戲裡讓人溫暖的就是和馬身邊的人既不濫情可是又非常珍惜他的才能。是一種經過正常階段的發現以後才驚訝地將其珍惜捧起來。我覺得這是非常真實的。

我看到第三集的尾聲河內傷心地說出我也是一個鄉巴佬。直接就哭了。河內的人物刻劃很真誠簡單而實在。

月乃的配音是楊凱凱我真的是好喜歡這個溫柔的聲音。然後月乃在聽到和馬說「我只做過甲胖(日本麵包)而已。」很淡然說那個我是不太懂啦。我忍不住就笑出來對啊這才是正常人聽到的反應嘛真的是笑死我了。




以前第一次看烘焙王是在台視晚上七點半。且烘焙王是先例本來那時段是沒有動畫的。當時我和姐姐和媽媽一起看這是媽媽唯一陪我們一起看的動畫。


本文章發表於:動漫

加入67

畫一片麥田

世新大學 廣播電視電影學系

追蹤 46 鼓勵作者

生,活。

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入