追蹤

迷鹿

心得大概就是種自我對話吧

忒修斯之船的管理員_網美殺手


在古色古香的辦公室裡,有一小角的天花板是用乾燥花做裝飾,如果是以遊客的心態來看待,我應該會非常愛,在剛上班時,經過那邊都覺得很美。雖然掃地阿姨很討厭那邊,但她沒講原因,只是常常建議我們撤掉乾燥花,因此覺得阿姨真的毛很多。

 

有天我一如往常地經過那邊,心血來潮往上看,想要仔細看看有哪些花,有個小花蕊就無情地掉進我的眼睛,說小花蕊算客氣,應該算是乾燥花屑屑,總之眼睛痛到爆,此時阿姨大聲跟我說,「嘿勒灰很容易掉,所以偶才不喜歡!而且積灰塵,常常害偶鼻子過敏。」

 

此時瞬間了解,為什麼我開始上班後一直流鼻涕,好不容易花終於離開我的眼睛,怒火持續延燒,於是慫恿同事,把花移到外面,想要重新打造新的網美聖地。

 

花了一大把工夫,才把花都摘下來。工具拿齊準備移駕到外面,準備成為網美牆的推手,本打算掛一排,卻在掛了一半的時候,發現超級醜,事情完全不像我想像的簡單。

 

於是又改變方向,秉持數大變是美的原則,決定縮小範圍,結果發現全部擠在一起超噁心,旁邊超多路人在指點,後來經過審慎思考,決定把那些陳年乾燥花全丟掉,才結束這場乾燥花之亂,而我成了名副其實的「網美殺手」。

 

字體:坊顏體 /照片:迷鹿


本文章發表於:工作評論版

加入32

迷鹿

逢甲大學 中文系

追蹤 27 鼓勵作者

心得大概就是種自我對話吧

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入