追蹤

歪逆女子Eva

會分享跟職涯相關的大小事:職涯必備技能、職涯故事分享、書籍懶人包

職場壓垮你的不是工作本身 而是長期忽略的情緒


在職場上很容易遇到低潮與挫折,通常困擾你的可能不是事情本身,而是「人」讓簡單的事情複雜化,伴隨的情緒不只是會影響工作,更可能會讓人陷入苦惱的漩渦。

最近看了《情緒動機》,想起了某段職場宮鬥劇時光,那時能讓我暫時喘口氣的竟然是廁所窗戶裡的藍天(現在回想起來我都懷疑自己當時是不是在服刑)。

就來跟大家分享在職場上同事、朋友、自己遇到的經驗,情節如有雷同純屬巧合😂。

 

有時候不斷被對方否定不一定是你的問題

相信遇到時心情真的會down到谷底,也會不斷想哪裡做錯、做得不夠好 想辦法修正,如果發現不管再怎麼改對方就是不滿意,這時後該思考的是問題也許不是出在你身上,而是對方背後有某種想要達成的目的。(像是有些慣老闆因不想支付資遣費就這樣把員工逼走)

 

總跟自己說「沒事、你很好、可以的」但真的每次都奏效嗎?

首先要先面對自己說著「沒事」的背後,可能是不想被認為能力不足或是不夠努力等挫敗情緒,給自己一些時間整理情緒,或是適時找人求助,有時候自己一個人絞盡腦汁想破頭的問題,別人可能很快就點出了盲點或有更好的解決辦法。

 

你不用勉強自己快樂

可以先讓自己獨處,看是藉由音樂、塗鴉、運動、看劇......來釋放壓力跟情緒,真的還是沒辦法消化掉就找機會跟家人或朋友聊聊(這招真的對我來說很有效,說完後通常都覺得自己好了一半),建議情況還是沒有好轉的朋友也可以找專業的心理諮商師。

 

近幾年也意識到生活中輕忽的情緒可能慢慢醞釀成另一個問題,所以真的需要練習察覺跟分辨自己的情緒,用來保護自己跟理解他人。

原文:https://www.instagram.com/p/CGCxVAMHFRO/

 

--------

想知道職涯必備技能或職涯故事歡迎追蹤歪逆女子Eva的Blink帳號@gogoalgood

或是到IG可以看到更多內容👉 gogoalgood

將會看到職涯相關一系列圖文學習心法


本文章發表於:觀點放送

加入431

歪逆女子Eva

追蹤 16 鼓勵作者

會分享跟職涯相關的大小事:職涯必備技能、職涯故事分享、書籍懶人包

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


1 則回應

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入