追蹤

奶油

日本品牌 | 日文學習 | 日本大小事分享🧡一起探索日本的一切吧

【日本品牌 | POCKY】除了吃以外,你對Pocky還了解多少?Pocky還獲得金氏世界紀錄!


Hi👋🏻大家好

我是奶油

大家對Pocky一定都不陌生吧!

脆脆的餅乾搭上甜甜的巧克力……一根一根一根一根吃不停啊🤤🤤🤤

但...除了去便利商店買Pocky來吃以外,你對「Pocky」這個品牌還了解多少呢?

Pocky日是哪一天?
Pocky的Slogan是什麼?
給我 5 根Pocky是什麼意思?
Pocky跟大阪固力果跑跑人有什麼關係?

還是你是不是連 Pocky 來自日本都不知道!!!

那就快繼續看下去吧👇👇👇

 

Pocky的誕生與命名

Pocky 是在 1966 年由日本的江崎固力果株式會社(江崎グリコ株式会社)生產出的。

固果力株式會社,就是大阪道頓堀心齋橋超超超有名的跑跑人招牌的公司!

主打「很方便不會弄髒手」。
當初的策略非常成功,一推出就大獲好評深受消費者的喜愛。可想而知這也是 Pocky 熱銷50年還屹立不搖的原因!

你想想看,你現在站在便利商店的零食櫃前,有什麼原因會讓你想拿起Pocky去結帳?
除了好吃以外,不會把手弄得髒髒黏黏的是我會選Pocky很大的原因!
(對,我就是那種很厭惡吃零食弄髒手的人,在家的話還會拿筷子夾 XD )

而「ポッキー(Pocky)」這個名稱的由來呢,是因為擬聲語。
最最最一開始其實是叫作「チョコテック」,但被其他公司登記商標了。而他們發現在吃這款零食的時候會發出「Po-kin」、「Po-kin」的聲音,所以就命名為「Pocky」啦!

但在歐洲,Pocky是用「MIKADO」作為名稱來販賣。因為Pocky在英文中跟痘疤、男生生殖器的發音有一點像,所以在歐洲就不使用「Pocky」這個品牌名稱~

 

Pocky&Pertz之日

江崎固力果株式會社針對旗下的兩款零食「Pocky」、「Pertz」創立了「ポッキー&プリッツの日」!

猜猜看是幾月幾號?
.
.
.
.
.
.
.
提示是兩款零食的形狀
.
.
.
.
.
.
.
11月11日!
你答對了嗎?應該超好猜的吧 XD

從1999年開始,也就是平成11年11月11日開始,每年的11月11日都訂為Pocky&Pertz之日。

官方就會推出一些活動,但…大家應該都有知道,這就是商人的一種行銷手法啦

不過大家在11月11日的時候就想著今天是Pocky&Pertz之日就行了,光棍節什麼的就先不理吧!(來自我過膩光棍節的朋友的建議XD)

 

要幾根Pocky?Pocky變為時間和情緒的單位了

相信很多人都知道日本的廣告做得很有味道。

當然 Pocky 的廣告也不例外!

在 Pocky 的官方網站上可以看到一系列的廣告,而這些都是圍繞在「ポッキー何本分(要幾根Pocky?)」

像是

「ポッキー5本分、時間いいかな。(5根Pocky,有時間嗎?)」就大概是「ちょっと、話したいことがあるの。(欸…想和你說一下話)」

「ポッキー100本分、ごめんなさい。(100根Pocky的抱歉)」大概就是「ものすごく、反省しています。(非常非常慎重的反省中)」

「世界中のポッキー分、一緒にいてね。(用全世界的Pocky一起加油)」大概就是「これからも、よろしくお願いします。(從今而後也麻煩了)」

透過實體的 Pocky 數量,量化出無形的時間、情感,進而讓消費者對 Pocky 不僅只有口感、味道上的印象,也在心中紮下更高層次的印象

 

Pocky的Slogan

不知道大家有沒有注意過Pocky的廣告,日本品牌的廣告不免俗的都會加上簡而有力的口號。

Pocky的Slogan就是「Share happiness!」

強調藉由 Pocky 可以拉近人與人的距離,互相分享,共同創造快樂。

可以在Pocky官方網站上的廣告結尾處看見「Share happiness」的身影哦!

 

獲得金氏世界紀錄!

無人不知無人不曉的 Pocky 在2020年10月13日獲得了「最暢銷的巧克力棒」金氏世界紀錄!

到底有多熱銷呢?

去年 Pocky 的全球銷售高達五億九千萬美元(約170億台幣)!稱霸整個巧克力棒圈!!

10月27日還會推出特別包裝商品!

 

 

看完了以上的整理,有沒有對Pocky更加了解呀 > <

Pocky真的是會讓人一根接著一根停不下來!

不說了啦,我先來去買一盒Pocky吃😜😜😜

 

🎈網誌好讀版 或 更多文章 請看 👉 奶油滑倒玩日本

🎈追蹤 我的IG 看我整理的日本時事 👉 奶油的IG

🎈IG會分享很少出現在臺灣新聞的日本時事,快來追蹤吧!

🎈喜歡我的文字和分享的話,歡迎追蹤我才不會錯過新分享喲


本文章發表於:日本研究

加入27

奶油

追蹤 6 鼓勵作者

日本品牌 | 日文學習 | 日本大小事分享🧡一起探索日本的一切吧

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


1 則回應

ikellytalk

2020-10-20 00:07 #1

太詳細了吧

奶油是Pocky鐵粉嗎 哈哈

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入