追蹤

丟掉小妓女

現居挪威的森林,傻傻的跟著愛人在世界各地流浪走跳,從一個國家搬到另外一個國家,適應良好的蟑螂,荒謬荒唐的生活抓馬,在不同國家的自我對話,我迷戀文字,迷戀各式各樣的故事,喜歡用文字堆疊寫日記,我在世界遊走的故事。

丟掉小妓女-關於人性,關於善惡之間我們只會是個玩笑


關於善惡,那一年她的奇遇記。

 

1.

那時她十點下班,狂奔台中高鐵,她直接下去高雄,到了高雄,她往那輛計程車司機招手,她說:「我要到墾丁,你願意載嗎?」

 

其他司機們聽到是墾丁,紛紛對他說:「夭壽你真幸運。」

 

一路上,她們聊很多,他是墾丁出生的孩子,之後來到高雄成家打拼,夜晚的路很暗,到墾丁搭計程車是第一次。

 

終於到了,她驚覺口袋錢不太夠,她說要去領錢,試了好幾次,她的薪水還沒入帳。

 

他最後跟她說,你身分證給我,等你明天入帳,你再轉帳匯款給我,我相信你。

 

跳錶上的數字是2980,原來搭車到墾丁大概是這個價錢,比想像中便宜。

 

那天,她轉帳前,想一想,更改了數字,她匯了八千。

 

她傳簡訊:「 謝謝你,願意相信我,我一直覺得在這個世界上善應該得到更多的善意,這些錢是謝謝你在大半夜願意信任一個陌生人。祝福你。」

 

他回:「 下次你再來一次,我免費載你去墾丁。」

 

她看著簡訊,滿意的笑了。

 

她總覺得,善良是一種選擇,善良這個選擇應該得到更多的善意,她到現在仍是那樣相信著,善意可以感染人,可以傳達最至高的溫暖。

 

 

2.

在她拍完一張照片,她就戴著耳機帶著手機下水,她一邊手拿著打火機,一邊點火,一邊抽煙,她把頭埋入海裡,在痛苦的把煙拿的天高,她想了很多事情,想著想著憤怒怒火攻心,一個大浪打上來,她手機滲透海水,她大吼一聲幹!她把手機狠狠丟進海裡,她對這個世界的憤怒是那麼痛苦,她把自己埋到海裡,她在海底熄滅煙,她整個人的痛苦爆裂,像無情的海浪管你好人或是罪人,一樣無情的帶走你。

 

她上了岸,撿起煙蒂,她沒穿鞋的走上岸邊,全身濕答答,她沒有言語,只有一顆濕透的心。

 

那時她朋友親人家人看她發在網路上的言語瑟瑟發抖,沒有人敢回應,他們認為她瘋了,病入膏肓。

 

那天晚上她回到旅館,那天她想著手機丟了,還是跟家人聯絡一下,她遇到兩個中國人,他們親切的小情侶,住在她隔壁房,她問他,可否跟他借手機?

 

他很爽快說好,他們聊很多,聊了很多中國台灣之間的問題,他們很愛旅行看得到世界很大,是寬廣的人,她拿了他手機登入臉書跟男友聯絡,男友著急在哭,一直問她怎麼了?

 

她要他別哭,她好好的,只是手機被她丟入海裡,她聯絡完,那對情侶對她超放心,叫她用完手機直接跨過陽台丟到他們房間陽台的桌上,他們早早就睡,她用完手機爬過陽台,把手機放在桌上,她笑了,原來世上還是有讓人感到溫暖的存在。

 

那一晚她感覺到也許活著很痛苦,但還有很多美好的人在這個世界上,她想著,也許活著本來就不是一件很簡單的事情。

 

她,沈沈的睡去。

 

3.

那年她下車問了司機哪裡有便宜的住宿,她沒有訂房只想有個簡單睡覺的地方,司機帶她去了一家恆春的麵店,跟老闆娘講幾句話,老闆娘說三百塊(有點忘記實際金額但應該是三百),老闆娘切著魯菜、豆干、米血。

 

「 老闆娘,我要一碗麵。」

 

吃完麵,她來到麵店樓上,是個很多隔間的小房間,很多來墾丁的計程車司機會住宿在這邊,方便便宜還有冷氣。

 

4.

那晚她想起來仍舊噁心,因為那個墾丁路上的面海的旅店,裡面有個會講客家話的老阿公,那晚她身上只剩五百塊,跟阿公說五百可以住一晚嗎?

 

阿公說,可以,先去休息吧,錢明天再說。

 

她以為他是好人,但並不是單純的善意,她那時候躁鬱症病發完全不知情,她只是不斷地抽著菸,三天她抽了22包菸,手上打火機痕跡已成燒焦的水泡。

 

她是滾燙的熱水,100度的沸騰,蒸氣一直冒,她體內的憤怒已經達到可以摧毀世界的沸點。

 

老阿公跑進房間,他說著他老婆幾歲死掉,樓下幫他當櫃檯的是他乾女兒,然後在墾丁大街上還有另外一家旅館,他說著說著就想牽她的手。

 

她是一隻貓,警覺性一出現就會咬人的貓。

 

「 阿公我都可以當你孫女了,你這樣不好。」

 

阿公還想抱她躺在床上,她臉很臭不說話,她看著他,說著牽手可以,其他不行。

 

那晚她抽著菸手不停地發抖,她好痛苦,覺得自己快死掉,抽著菸躺在床上,像隻死貓。

 

5.

那天酒吧大哥聽了她花五百塊住看海的大房間,說著:「你小心人家只想上妳。」

 

「 他敢,我會打到他骨頭斷裂,他老了,我正值壯年。」

 

大哥車上一直重複播放南摩觀世音菩薩,重複的啊彌陀佛一直唱。

 

而她心中冷笑:「善惡之間,你我都只是玩笑。幹林娘雞掰,我操你媽的世界,幹。」

 

她滾了,水燒開了,她腦子燒壞了,身體整個崩離,她拇指整個黑,她心好累,身體好累,卻想哭卻怎麼都哭不出來,她覺得活在這個世界,好累。

 

 

 

因為善惡之間,我們只會是個玩笑。

 

 

 

 

希望你活的不會是個玩笑。

 

 

 

如果你喜歡我的文字,歡迎追蹤

本文章發表於:閒聊

加入234

丟掉小妓女

追蹤 14 鼓勵作者

現居挪威的森林,傻傻的跟著愛人在世界各地流浪走跳,從一個國家搬到另外一個國家,適應良好的蟑螂,荒謬荒唐的生活抓馬,在不同國家的自我對話,我迷戀文字,迷戀各式各樣的故事,喜歡用文字堆疊寫日記,我在世界遊走的故事。

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


1 則回應

匿名

2020-10-30 23:49 #1

鼓勵了作者

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入