追蹤

社畜仔

在知名文創公司擔任小小社畜

厭世社畜心裡話_3


Hashtag地獄篇:

當公司的臉書小編,要常常發文,同時主管還會審視妳的用字、hashtag夠不夠官腔。

偶爾有大人物,要大力的美言幾句或是加一堆對方常使用的hashtag,來迎合呢!有次某官員來訪,我邊吃晚餐邊打文章,覺得滿文青,但又不至於難懂,越看越滿意,文章就發出去了!隔天同事問我,為什麼這篇是老闆發的文章?仔細一看,原來是再加了一堆某官員常用的hashtag,話說我的文章差點比這些hashtag少喔!

 

有眼無珠篇:

經營臉書,時常要回一些民眾問題,但是通常那些問題都可以在臉書的資訊欄找到(氣氣氣)。

剛來的時候,被重複的問題問到煩,氣到拼命改臉書的資訊欄。感恩,現在越改越好了!

不知道那些偉大的民眾,都找到我們的臉書私訊了,為什麼就不再多滑一下頁面呢?例如,看個資訊欄啊,小編已經盡量把資訊放上去了,還盡量簡化資訊量。

 

不好意思人之主管篇:

主管的訊息,開頭如果是不好意思,那麼,恭喜妳了,妳接下來會接收到一堆鳥事要妳做。越謙卑的用字,就等同於那件事情有多糞QQ

 

不好意思之同事篇:

同事的訊息,開頭如果是不好意思,那麼,也要恭喜妳了,因為她要拜託妳幫她分擔事情。因為此訊息通常會出現在吃飯前、吃飯時,準備下班前、準備休假前的時刻出現。

 

文人相輕篇:

老闆不是文學院出身,卻常常糾正同仁使用的用字遣詞,我常在思考,老闆是不是很閒,才會一直看我們的訊息?為什麼不把力氣拿去罵打錯字的另一位主管呢?或是去糾正公司流行的白痴用語呢?嚴重影響到語意,卻依然長存在公司。

發文喜歡引經據典,開會喜歡引用詩詞,喜歡很多中西方的傳統,我覺得很棒,但是常常誤用,我認為這就不好了吧?

老闆森氣氣都會打長篇大論到群組,事後才會打電話解釋說,我的意思不是這樣,可能因為我不太會使用文字,才會造成同仁們如此誤會我,所以我說嘛,有事情就要用講的(是在哈囉?意思是要常接您的電話喔?)。

在我看來,老闆的夢想是當文人。不巧我是文學院出身,老闆超喜歡跟我講一些有的沒的,來公司之前,自認自己不是文青,只是凡人。遇到老闆之後,我覺得自己是個有水準的文青,還不會亂用一些用語,而且自古文人相輕,難怪我會討厭老闆!


本文章發表於:下班後聊八卦

加入87

社畜仔

追蹤 5 鼓勵作者

在知名文創公司擔任小小社畜

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


1 則回應

匿名

2020-11-27 18:29 #1

鼓勵了作者

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入