追蹤

Blink 小幫手

我是小幫手,小幫手是我,有事請找我 ❤

自我探索:產品經理 那些你不知道的日常和職涯規劃


搶票連結:https://www.blink.com.tw/event/1443/

 

產品經理(Product Manager,簡稱PM)是專注於產品的職缺,其工作內容包括產品規劃、市場調查、專案管理等等,因為工作橫跨各領域,PM不只需要對技術有一定了解,同時也要鑽研商業、UX領域,並且擅於跨部門溝通協調。

 

PM的實際工作狀況及在公司的定位如何?若想成為PM,在學生時期應該如何累積能力?

 

本次講座將以上述問題為核心,邀請到目前擔任產品經理的講者—朱騏和Ian,兩位皆有豐富、跨產業的產品規畫經驗,如果你 #對PM這個職位有興趣、#想了解產品規劃的流程 或 #不知道如何累積PM技能,這場講座很適合你!

 

--------------------------------------------------------------

 

本系列講座主題為「職業窺探」,預計邀請各領域職人來分享自己的日常,讓參與者深度認識該職業的工作內容及職涯發展。

在此之外另有以跨領域學習為主軸的「跨領域成長」及以產業現況與未來為講題的「產業解密」等系列活動,跟著Blink一起探索職涯、挖掘更多可能,一起Groww and Gloww 。

 

 

【議題設定】

  1. 產品經理的定位及工作內容

  2. 擔任產品經理的心路歷程:為甚麼選擇擔任產品經理?如何進入這個職業?過程中遭遇的困難?

  3. 產品經理和專案經理的差異

  4. 給未來想擔任產品經理者的建議:在學期間如何準備、適合的人格特質、學習資源推薦、必備的能力

 

 

【講者介紹】

 

朱騏 / 軟體產品經理

 

一個專案管理知識中毒的軟體產品經理,過去也曾經對PM的職能定位與所需技能感到疑惑,直到先後從事產品經理(Product Manager)和專案經理(Project Manager)的工作後才了解兩者在職場上的價值差異。

 

講師有5年的軟體產品規劃經驗,能同時兼顧專案管理與產品規劃。過去的產品規劃經驗豐富,擁有金融、旅遊、加密貨幣等軟體產品的規劃經驗,帶領團隊使用敏捷式開發法(軟體開發流程)來快速交付成果與驗證產品成效。

 

身為一個新手PM應該如何開始這份工作、如何撰寫需求文件、遇到困難或自己不熟悉的工作應該解決、有哪些學習資源可以增強PM技能,這些事情都想透過講座分享給你。



 

Ian Wu / 互聯網軟體產品經理

 

台大機械工程系所,以軟體產品經理(Product Manager) 做為職涯出發點。從價值出發,以終為始,熱愛打造產品,結合數據分析、使用者中心思維、商業策略的產品經理。走過新創公司、中型企業與大型陸企,經歷多次0~1產品開發、既有產品優化迭代;橫跨產業與跨產品類別,領悟跳脫框架並從不同面向思考與整合;熱愛產品規劃與設計,擁有產品策略、用戶研究、UX規劃、需求分析、優先序、數據分析與產品運營等消費者端產品規劃技能與經驗。

 

樂於參加各式產業社群並與幾位好友共同經營PM知識社群,同時藉由寫Medium文章,期待認識更多產品人,互相串連知識人脈,一個人走得快,一群人走得遠;相信唯有持續學習與奉獻,才能帶來自我成長及不被時代淘汰。

 

 

【活動資訊】

日     期|2020/12/5(六)

時    間|14:00 – 16:00

形  式|線上講座(以Zoom 的網路研討會進行)

備      註|建議先下載Zoom以確保講座品質,購票完成後主辦方將於活動前寄發網路研討會連結至購票信箱,於活動時間前30分鐘(13:30)開放研討會會議室,點按連結即可加入。

 

 

【講座時程】

 

13:30 - 14:00   開放入場  

14:00 - 14:10   講座引言  

14:10 - 14:50   朱騏 / 軟體產品經理

14:50 - 15:30   Ian Wu / 互聯網軟體產品經理

15:30 - 16:00   Q&A

 

 

 

搶票連結:https://www.blink.com.tw/event/1443/

 


本文章發表於:職業窺探系列

加入195

Blink 小幫手

布林克大學 打雜系

追蹤 286 鼓勵作者

我是小幫手,小幫手是我,有事請找我 ❤

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入