(節錄)【專訪 Omnichat iOS 開發工程師彥婷】從零自學寫 code,到獨立開發產品


👉👉👉 完整文章連結

Image for post

彥婷目前在 Omnichat 擔任 iOS 工程師,加入團隊一年多的時間,負責公司的 iOS 軟體開發。

 

彥婷原本就讀的科系和軟體業、科技業八竿子打不著,研究所畢業接觸到軟體開發後,開始愛上程式語言,覺得能夠開發出產品是一件很有成就感的事,決定朝向科技業軟體工程師邁進。

Image for post 

▍從零開始學程式,更理解穩紮穩打的重要性

從非本科系跨行需要歷經的磨練很多,彥婷從一開始買書、在 Udemy 上線上課程、加入 AppWorks School iOS Team。 

  • Udemy(實作看看):一開始入門的時候,先由線上課程做出一些基礎的成品,幫助自己瞭解實作 iOS 的過程,也可以看看這個領域是不是自己喜歡的。

  • Tree House(扎實學習):相比 Udemy 以實作課程居多,Tree House 的課程相對較長且完整,可以更扎實的學習 Swift 程式語言。

  • AppWorks School(開發經驗、跨組合作):四個月的培訓計畫中,加入 iOS Team 實作開發軟體,並且透過前端、後端、iOS、Android 成員的合作,在短時間內累積跨組別合作能力。

 這些經歷一步步累積彥婷在軟體開發的能力,在 AppWorks School 結業後加入 Omnichat 團隊擔任 iOS 開發工程師。 

 

▍在新創擔任獨立開發工程師,讓我有能力開拓更多資源

決定成為軟體工程師後,彥婷也曾經擔心自己的經歷,會不會無法勝任獨立開發的角色。確實,在工作上遇到開發問題時,請教身旁朋友可能也不是做相同領域的,多數時間還是得靠自己找資料處理。

 

決定加入新創前,也顧慮過沒有前輩帶會不會很慘,但我在 AppWorks School 培訓期間的校長 Enid 給我很大的鼓勵,告訴我「要去闖闖看」,就像是當初她創立 School 的時候也沒有人告訴她怎麼做。
Image for post


👉👉👉 節錄「科技新創職缺文章」,詳細文章連結


本文章發表於:觀點放送

加入433

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入