追蹤

開掛人生

人生無限可能

美國留學不找代辦|自己申請留學的4大面向


同步授權https://wreadit.com/@wonderfulme111pixnetnetblog/post/205828

在上一篇「申請美國留學 要找代辦嗎? 優缺點一次分享給你」,不小心說了太多留學代辦的缺點,這時候大家應該會有疑問,那不透過留學代辦到底要怎麼申請,以下分享幾個實用方向:

好好利用留學代辦的諮詢服務(免費或收費)

我真心覺得代辦真正有用的地方應該只有前期諮詢,也就是你會大致了解申請學校的錄取標準、時程和必備文件,真正想申請美國研究所的人可以向代辦公司接洽這部分服務(可能是免費或收費),透過諮詢的好處是可以讓自己對申請留學的流程有個大致方向,畢竟凡事起頭難,當你把頭給洗下去,之後就會很順利把頭給洗完了,不過想省錢的同學們這部分還是可以自己好好GOOGLE前人的申請心得或查閱相關學校官網。

 

後續的申請文件準備,不透過留學代辦的話,有二種方式進行:

一、直接寫成中文透過PTT翻譯版找譯者直接翻成英文。

二、寫成英文,透過PTT翻譯版譯者或專業翻譯網站母語人士潤稿。

如果你真的不知道如何撰寫申請文件的內容,還可以透過PTT翻譯版找到一堆有留學文件相關翻譯經驗的譯者,他們大多會提供協助申請文件撰寫內容的服務,這部分費用可能比找代辦便宜很多而且品質也較優良。

 

其它問題請詢問GOOGLE大神和email申請學校承辦人員

特別是線上系統表格的填寫方面,依我個人經驗,透過GOOGLE後基本上都找得到答案,你問我為什麼不問代辦,答案很簡單啊,因為他們也答不上來。如果真有查不到的地方,也建議直接email給申請學校承辦人員詢問,可能還比問代辦來得保險。

 

英文能力普普的人自己申請留學也沒問題

當然有人完全靠代辦也申請到很好的學校,但如果你的個性屬於比較容易緊張或特別細心龜毛,除非代辦品質真的是業界良心(遇到的人恭喜你),不然真心建議不要找代辦把自己氣死XD 很多人明知道代辦品質不好,卻還是找了代辦(例如當初的我),大多是出於不相信自己的英文程度(可怕的心魔),但每個自己弄留學申請文件的人,後來都發現自己的英文能力比自己想像的高,而且透過自己準備申請留學文件的過程,無形中真的會提升英文能力,更有助於你未來適應美國留學生涯。

 


本文章發表於:觀點放送

加入430

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入