追蹤

Minnie

90後女子,喜歡心靈,觀看與察覺,想走個療癒路線的風格

【書籍分享】<<真正的快樂處方>> / 原來快樂的方法那麼簡單?


 

有以下困擾要用什麼快樂處方,才會改善呢?】

注意力不集中?時常感到憂慮?記憶力不太好?常常感到煩躁?怎麼辦?

每天要接受訊息非常多樣,有時候會發現我們很難專注一件事,需要透過另外一件新穎或更刺激的事,才能吸引我們的注意力? 注意力不集中?  發現老是記不住?

此時,擅用你的煞車踏板,這煞車踏板名為“海馬迴”可以平衡杏仁核的觸發壓力,可以緩解壓力反應,防止問題和驚恐發作,而海馬迴在大腦如拇指般大小記憶能力、情緒控制和空間定位很關鍵。

除此之外,當壓力與威脅狀況下,例如當主管大吼你時,腎上腺會釋放號稱皮質醇(死亡荷爾蒙),使心臟變更快;此上升時,大腦會處於高度警戒狀態,長期高度會損傷大腦
長期高壓的環境呢?此時腦袋的加速引擎,稱為杏仁核是一個壓力來源的引擎加速器,它有個功能在緊急關頭,叫你趕快逃跑的預警系統,並加速皮質醇的釋放。
 

要怎麼改善呢?
透過規律的運動能保護海馬迴及大腦的運轉不再萎縮,運動也能分泌一種,保母細胞(GABA),讓我們可以持續鞏固專注力及記憶力,讓生活可以學習在多變化社會多一點專注的能力

為何運動有用呢?
身體活動轉換時,一種胺基酸(GABA),有時這些細胞又稱保母神經元,如同大腦的壓力滅火器,使大腦冷靜下來,緊張感就會消失。

真正快樂處方的方法有提到哪些?

-書本所提到簡單可執行的快樂運動方式:1.持續規律的散步、跑步20分鐘  2.規律的有氧運動
🌸頻率:每週3次,持續45分
🌸效果:持續24小時,能增升專注力與記憶力的鞏固及舒緩情緒
--

 

書籍:真正的快樂處方


快樂處方語錄:
「如果你心情不好,就去散個步如果你還是沒開心起來,那就在走一次。」
取自書本所提醫學之父-希波克拉底


#備註
書籍分享《真正的快樂處方》 瑞典的國民書!
腦科學實證的健康生活提案,想看更多實證研究的人可以去找實體書籍來看唷

原圖文出處,快樂與療癒的更多文章,想了解

--
跟小編分享吧,以下你使用哪個快樂處方有效提升專注與舒緩心情?
A.散步
B.跑步
C.有氧運動


本文章發表於:心靈

加入87

Minnie

追蹤 19 鼓勵作者

90後女子,喜歡心靈,觀看與察覺,想走個療癒路線的風格

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入