追蹤

下班練習題- 雪倫SHARON

品牌內容行銷·職場生活風格·成長練習

【 親身經驗 】想當行銷?「沒經驗、非本科系」這樣做也能準備作品集!(想當行銷企劃、累積經驗值 必看這篇)


【 大家都是從0經驗開始 】 🙂

嗨,我是雪倫!我在尚未進入正職行銷工作前,「這5個」我嘗試過的方式,有效幫助了當初沒工作經驗的我,通過面談、得到正職工作。如果你還沒開始接觸行銷、想開始累積經驗值,那麼在看完這篇分享之後,就能有明確的努力方向了!

✦ 針對這則分享,我的 Blog 有更為仔細的補充說明,因字數蠻多,有興趣可再搭配參考:https://selfimprovementdays.com/marketing-jobs-prepare/

 

▼ 日常生活中,其實隨時都能練習換位思考,例如:玩「交換禮物」,挑禮物的過程就需要站在對方的角度和需求思考,再加上還能當場看到對方的反應、親眼驗證自己的推測妥不妥,就是絕佳的練習機會喔!如果總能挑對禮物讓對方眉開眼笑,那麼絕對有特質可以從事行銷,相信我!!

 

 

▼ 現在回過頭想一想,過去我曾經走過的血淚嘗試和挑戰,包括:當教師教書、小賣家、社團幹部策劃活動、部落客和商業寫手為品牌服務⋯等等,都無形中培養了「某一部分的企劃能力」,而這好幾年的經驗累積,確實也幫助了我在剛進入行銷工作時,更快速進入狀況(在工作面試應答時,也是幫助究極大!

 

▼ 這邊指的多接觸,是指多觀看、多和旁人討論、多動手去做設計。不需使用多專業的工具才能開始!

 

 

 

▼「知識及思考模式」不會平白無故出現,無論是想要找什麼領域的工作,唯有不斷隨著環境去「主動接收新知」,並且積極找尋機會去「輸出知識」,才有辦法實際累積相關經驗、把握住乍現的工作機會喔!

✦ 針對這則分享,我的 Blog 有更為仔細的補充說明,有興趣可搭配參考:https://selfimprovementdays.com/marketing-jobs-prepare/


🔥
< IG 限時活動・社群行銷贈書・倒數中 > 📙
https://www.instagram.com/p/CIlGOlfpKrZ/


--- 歡迎來這邊找我玩唷!---

《下班練習題》

Blink帳號:@sharonchang_lifestyle

⌲〖 官網 〗行銷&職場補帖,原創文章!
⌲〖 Instagram 〗行銷人日常、職場生活風格:
⌲〖 Facebook 〗第一時間得知最新文章!
https://www.facebook.com/09505700687695/
 
✦✦ <推薦閱讀文章> 行銷學習資源分享 ✦✦
https://selfimprovementdays.com/marketing-recommends/

下班練習題- 雪倫SHARON

追蹤 2 鼓勵作者

品牌內容行銷·職場生活風格·成長練習

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


2 則回應

匿名

2021-01-08 18:40 #1

鼓勵了作者

0

匿名

2021-01-08 19:16 #2

鼓勵了作者

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入